You are here

Eine projektspezifische Anwenderrolle für Ihr Unternehmen erstellen

Als der Unternehmensadministrator können Sie in jedem Projekt, an dem Ihr Unternehmen arbeitet, neue Anwenderrollen anlegen.

Diese Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie eine Anwenderrolle anlegen, die nur für ein Projekt gilt. Wenn Sie eine Anwenderrolle erstellen möchten, die in allen Projekten verwendet werden kann, folgen Sie dem Leitfaden hier - Eine Anwenderrolle für Ihr Unternehmen bearbeiten.

  1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Unter Konfiguration, klicken Sie auf die Option Einstellungen von Anwenderrollen konfigurieren.
User Roles Menu
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Projekt.
  2. Wählen Sie in der Liste Projekt das Projekt, für das Sie eine Anwenderrolle erstellen möchten.
Project List
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Rolle erstellen.
Create Button
  1. Geben Sie im Feld Rollenname einen Namen ein, der den Zweck der Rolle beschreibt.
New Role Name
  1. Um diese Rolle automatisch neuen Projektmitgliedern zuzuweisen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rolle neuen Projektmitgliedern zuweisen und klicken Sie dann auf Speichern.
Assign Checkbox
  1. Wählen Sie in der Spalte für die neue Rolle für jede aufgelistete Funktion: 
  • N/A – um die Sicherheitseinstellung offen zu lassen, so dass der Zugriff über eine andere Rolle gewährt oder verweigert werden kann. Der Zugriff wird verweigert, wenn er nicht durch eine andere Rolle gewährt wird. Dies ist der Standardwert für jede Sicherheitseinstellung.
  • Erteilen – um Zugriff auf die Rolle zu gewähren.
  • Verweigern – um Zugriff auf die Rolle zu verweigern.
  1. Klicken Sie auf Speichern.
Assign Security

Eine Anwenderrolle aus einem Projekt löschen

Sie können eine Anwenderrolle aus einem Projekt löschen, aber vergewissern Sie sich zuerst, dass diese Rolle keinem Anwender zugewiesen ist. 

Suchen Sie auf der Seite Einstellungen von Anwenderrollen konfigurieren die Spalte für die Anwenderrolle, die Sie löschen möchten. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite. Am Ende dieser Spalte sehen Sie ein Mülltonnensymbol. Klicken Sie darauf, um diese Anwenderrolle aus dem Projekt zu löschen.

War dieser Artikel hilfreich?

Thanks. A ticket has been opened with the Support Central team.