Aconex-Anwenderrollen

Standardmäßig hat Ihr Aconex-Projekt fünf Anwenderrollen. Diese bestimmen, was Anwender in Aconex tun oder nicht tun können. Erfahren Sie mehr über Projekt-, Unternehmens- und Dokumentenadministratoren, Erweiterte Anwender und Einfache Anwender.

Unternehmensadministratoren

Wenn Sie ein Unternehmensadministrator sind, sind Sie verantwortlich dafür:

• die Aconex-Einstellungen für Ihr Unternehmen zu verwalten
  • Aconex-Anwenderrollen zu konfigurieren und an Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen zu vergeben.

Die Person, die Ihr Unternehmen in Aconex registriert hat, wird automatisch zum Unternehmensadministrator, aber das kann geändert werden.

Weitere Informationen finden Sie im Toolkit für Unternehmensadministratoren.

Projektadministratoren

Projektadministratoren — es kann mehr als einen geben — sind dafür verantwortlich, die Durchführung ihres Projekts auf der Aconex-Plattform zu verwalten.

Die meisten Projektadministratoren arbeiten für das Unternehmen, dem das Projekt gehört. Projektadmininistratoren aus dem Unternehmen, das der Projekteigentümer ist, können projektweite Einstellungen ändern. Diese Einstellungen treffen auf alle Unternehmen zu, die an dem Projekt arbeiten.

Projektadministratoren für ein Unternehmen, das nicht der Projekteigentümer ist, können manche Einstellungen, die zu einem bestimmten Projekt gehören, verwalten. Diese Einstellungen treffen nur auf die Arbeit zu, die ihr Unternehmen in diesem Projekt ausführt.

Weitere Informationen finden Sie im Toolkit für Projektadministratoren.

Dokumentenadministratoren

Ein Dokumentenadministrator ist eine Person, die damit beauftragt wurde, die Dokumente in einem bestimmten Projekt für ihr eigenes Unternehmen zu verwalten. Dokumentenadministratoren sind standardmäßig Anwender, die für bestimmte Dokumentencontrolling-Funktionen verantwortlich sind.

Nützliche Links für Dokumentenadministratoren

Erweiterte Anwender

Erweiterte Anwender können alle Funktionen eines einfachen Anwenders ausführen. Sie können auch Dokumente übermitteln und versionieren.

Nützliche Links für Erweiterte Anwender

Einfache Anwender

Die einfache Anwenderrolle erlaubt einem Anwender, Mails zu erstellen, zu lesen und zu verwalten, das Dokumentenverzeichnis zu durchsuchen und das globale Adressbuch anzusehen.

Nützliche Links für einfache Anwender

Es kann auch vorkommen, dass Sie mit jemanden zusammenarbeiten, der keinen kompletten Zugriff auf Aconex benötigt. Erfahren Sie mehr über Gast-Anwenderkonten.