Systemstatus und Informationen zu aktuellen Zwischenfällen anzeigen

Erfahren Sie, wo Sie Informationen zum Systemstatus von Aconex und zu aktuellen Zwischenfällen finden.

Aktuellen Systemstatus anzeigen

Rufen Sie in Aconex den Abschnitt Hilfe auf, um den Systemstatus zu sehen.

view system health status

Der Systemstatus ist ab der Version 20.10.100 im Hilfemenü erhältlich.

Der Systemstatus bezieht sich auf die Antwortzeiten für allgemeine (Kern-)Aufgaben, einschließlich:

• Schreiben, Senden und Anzeigen von Mails.
  • Hochladen, Herunterladen, Anzeigen oder Ersetzen von Dokumenten.
  • Starten eines Workflows oder Überprüfen eines Dokuments in einem Workflow.
  • Durchsuchen des Adressbuchs, Einrichten von Anwendern und Registrieren von Unternehmen.
  • Mail- und Dokumentensuche, Registrierungszeiten, Upload- und Downloadgeschwindigkeit.

Was bedeutet der jeweilige Status?

Ausgezeichnet: Die Kernfunktionalität ist verfügbar und leistungsstark.
Gut: Die Kernfunktionalität ist verfügbar - einige Funktionen können etwas langsamer als normal ablaufen.
Mittelmäßig:  Einige Funktionen sind langsamer als normal.
Schlecht: Spürbare Verschlechterung der Gesamtleistung.

health status

Informationen zu Zwischenfällen anzeigen

Aconex wird kontinuierlich überwacht. Sollte es zu einer Unterbrechung des Service kommen, werden Aktualisierungen auf der Statusseite veröffentlicht, oder Sie sehen automatisch eine Pop-up-Benachrichtigung in Aconex.

Was bedeutet der jeweilige Status auf der Statusseite?

Systemleistung wie erwartet.

operational

Die Plattform ist nicht verfügbar.

Eine Komponente ist nicht verfügbar (aber andere Komponenten sind noch verfügbar).

partial outage

Die Plattform oder eine Komponente ist merklich beeinträchtigt ist (z.B. reagiert langsam).

degraded

Wir benachrichtigen Sie im Voraus über Wartungsarbeiten, die über die üblichen planmäßigen Wartungszeiten hinaus erforderlich sind. Die planmäßigen Wartungszeiten werden nicht über Statusseiten-Benachrichtigungen angekündigt. Bitte beachten Sie die wöchentlichen Wartungspläne.

maintenance

Wo erscheint eine Statusseiten-Benachrichtigung in der Anwendung?

Sie erscheint am oberen rechten Bildschirmrand, unabhängig davon, auf welchem Bildschirm Sie gerade arbeiten. Sie können sie schließen oder auf die Statusseite klicken, um weitere Informationen zu erhalten.

Im weiteren Verlauf des Zwischenfalles werden Updates auf der Statusseite veröffentlicht und fließen in die App ein. Auf diese Weise bleiben Sie über den Status der Unterbrechung auf dem Laufenden.

statuspage banner in app