Einen Aconex-Anwender zu einem Projekt einladen

Wenn eine Person innerhalb oder außerhalb Ihres Unternehmens Zugang zu einem Ihrer Aconex-Projekte benötigt, führen Sie folgende Schritte aus.
  1. Wählen Sie in der Projektauswahl das Projekt aus, zu dem Sie die Person einladen möchten.
  2. Klicken Sie auf Mail.
  3. Erstellen Sie eine neue Projektmail.
  4. Wählen Sie einen Mailtyp aus.
  1. Klicken Sie auf An.
  1. Der Bildschirm Suchen – Adressbuch erscheint.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Global.

Wissen Sie nicht, warum es Projektadressbuch und ein globales Adressbuch gibt? Hier erfahren Sie mehr: Was ist der Unterschied zwischen dem Projektadressbuch und dem globalen Adressbuch?

1. Suchen Sie nach der Person, die Sie zu dem Projekt hinzufügen möchten.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Person.
  3. Klicken Sie auf An.
  4. Klicken Sie auf OK.
  1. Geben Sie für Ihre Projektmail einen Betreff ein.
  2. Geben Sie den Text Ihrer Mail ein.
  3. Klicken Sie auf Absenden.

Wie geht’s weiter?

Wenn sich die Person jetzt in Aconex anmeldet, hat sie Zugang zum Projekt.

Sie kann Dokumente hinzufügen und projektbezogene Mails senden.

Es funktioniert nicht. Sie sind nicht berechtigt, jemanden zu diesem Projekt einzuladen

Es kann sein, dass der Projekteigentümer oder Unternehmensadministrator Ihnen nicht die Berechtigung gegeben hat, andere Personen zu einem Projekt einzuladen.

Wenn Ihnen die Anleitungen auf dieser Seite nicht weiterhilfen, wenden Sie sich bitte an Ihren Unternehmens- oder Projektadministrator.