Einen neuen Vorgang in Field Mobile erstellen

Erfassen Sie einen Vorgang mit einem mobilen Gerät

Field Mobile bietet Ihnen zwei einfache Möglichkeiten, einen Vorgang während einer Baustellenbesichtigung zu erfassen.

1. Melden Sie sich in Field Mobile an und wählen Sie das Projekt, das Sie besichtigen.

2. Wählen Sie aus, wie Sie den Vorgang erfassen möchten:

• Tippen Sie auf Bereich auswählen, um zur Vorgangsliste des Projekts zu gelangen, und wählen Sie den entsprechenden Unterbereich aus den Dropdown-Menüs.

• Tippen Sie auf Bereich scannen, um auf der Baustelle einen QR-Code zu scannen.

Select location

Wenn Sie "Bereich auswählen" gewählt haben

1. Tippen Sie durch die Bereichsmenüs, um den Bereich zu finden, an dem Sie arbeiten.
  2. Tippen Sie auf Hinzufügen.
  3. Füllen Sie den Bildschirm Neuen Vorgang hinzufügen aus. Das einzige Pflichtfeld hier ist Beschreibung, aber Sie können auch:
  • einen Vorgangstyp angeben
  • eine detaillierte Beschreibung des Vorgangs hinzufügen​​​​​​​
  • ein Foto davon machen oder ein Foto hinzufügen, das Sie zuvor aufgenommen und auf Ihrem Gerät gespeichert haben. Fügen Sie dem Bild einen Kommentar hinzu, indem Sie auf Markup tippen, sobald das Foto in das Formular Neuen Vorgang hinzufügen hochgeladen wurde.​​​​​​​
  • weitere Details zu dem Bereich angeben​​​​​​​
  • den Vorgang einem Unternehmen zur Behebung zuweisen.​​​​​​​
  • ein Fälligkeitsdatum angeben

4. Um einen anderen Vorgang zu erfassen, tippen Sie auf das Kontrollkästchen Formular offen halten, um weitere hinzuzufügen.​​​​​​​

5. Tippen Sie auf Speichern, um den Vorgang zu dem Projekt hinzuzufügen.

Wenn Sie zur Vorgangsliste zurückkehren, sehen Sie den neuen Vorgang oben auf der Liste.

The Add issue page

When Sie "Bereich scannen" gewählt haben

1. Ein grünes Kästchen erscheint auf Ihrem Bildschirm.
  2. Halten Sie Ihr Handy oder Tablet über den QR-Code, so dass er in dem grünen Kästchen erscheint. Sie müssen den Code nicht fotografieren. Achten Sie einfach darauf, dass er in dem grünen Kästchen angezeigt wird.
  3. Die Field Mobile App erkennt den Code automatisch und zeigt Ihnen die Vorgangsliste für den Bereich an, in dem Sie sich befinden.
  4. Tippen Sie auf Hinzufügen.
  5. Füllen Sie den Bildschirm Neuen Vorgang hinzufügen aus. Das einzige Pflichtfeld hier ist Beschreibung, aber Sie können auch:
    • einen Vorgangstyp angeben
    • eine detaillierte Beschreibung des Vorgangs hinzufügen
    • ein Foto davon machen oder ein Foto hinzufügen, dass Sie zuvor gemacht und auf Ihrem Gerät gespeichert haben. Fügen Sie dem Bild einen Kommentar hinzu, indem Sie auf Markup tippen, wenn das Foto in das Formular Neuen Vorgang hinzufügen hochgeladen wurde.
    • weitere Details über den Bereich angeben
    • ihn einem Unternehmen zur Behebung zuweisen
    • ein Fälligkeitsdatum angeben

6. Um einen weiteren Vorgang hinzuzufügen, tippen Sie auf das Kontrollkästchen Formular offen halten, um weitere hinzuzufügen.

7. Tippen Sie auf Speichern, um den Vorgang zu dem Projekt hinzuzufügen.

Wenn Sie zur Vorgangsliste zurückkehren, sehen Sie den neuen Vorgang oben auf der Liste.

Ihr mobiles Gerät muss nicht mit dem Internet verbunden sein, um neue Vorgänge zu erfassen. Ihr Gerät sychronisiert die erfassten Vorgänge automatisch mit Aconex, sobald eine Internetverbindung besteht.