You are here

Bereiche zu Ihrem Field-Projekt hinzufügen und bearbeiten

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Bereichen in Ihrem Projekt in Aconex Field.

Die Bereiche wurden bei der ersten Einrichtung Ihres Projekts in Field vorinstalliert. 

Aufrufen des Abschnitts Bereiche

  1. Melden Sie sich in Aconex an. 
  2. Wählen Sie das Modul Field und dann Projekteinstellungen.
The Field Project Settings.
  1. Wählen Sie Bereiche im Abschnitt Allgemeine Einstellungen. Dadurch werden die Bereiche angezeigt, die gegenwärtig in Ihrem Projekt zur Verfügung stehen. 
The Settings options showing the Areas options.
  1. Suchen Sie den Bereich, zu dem Sie Unterbereiche hinzufügen möchten. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um die Bereiche Ihres Projekts zu erweitern oder zu verkleinern. Dieses Beispiel zeigt, dass wir nach dem Klicken auf Bereich 01 (Res) das Untergeschoss und seine Unterbereiche sehen können.
Finding and area to expand.

Einen Bereich zu Ihrem Projekt hinzufügen

Um Bereiche zu Ihrem Projekt hinzuzufügen, stellen Sie zunächst sicher, dass die Projekthierarchie in Aconex Field erstellt wurde. Dann:

  1. Wählen Sie den entsprechenden Bereich aus.
  2. Klicken Sie auf Bereiche hinzufügen.
  3. Geben Sie im Abschnitt Bereiche hinzufügen den Namen des neuen Unterbereichs ein.
The Add Areas window.
  1. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
Adding a new area.

Eine alternative Möglichkeit, Ihrem Projekt neue Bereiche hinzuzufügen, besteht darin, eine vorbereitete Liste der neuen Bereiche zu kopieren und einzufügen.

  1. Fügen Sie dem ausgewählten Ort weitere Bereiche hinzu. Um einen Bereich aus der Liste zu entfernen, klicken Sie auf das Kreuz-Symbol daneben.
  2. Wenn Sie alle gewünschten Bereiche hinzugefügt bzw. gelöscht haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.  

  3. Haben Sie einen Fehler gemacht, den Sie nicht speichern möchten? Klicken Sie auf Abbrechen und beginnen Sie von vorne.

Bereiche in Ihrem Projekt bearbeiten

  1. Klicken Sie auf den Namen des Bereichs, den Sie bearbeiten möchten. 
Selecting the area to edit.
  1. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  2. Wählen Sie OK oder drücken Sie die Eingabetaste, um Ihre Änderungen zu speichern, oder klicken Sie auf Abbrechen, um die Änderungen zu verwerfen, wenn Sie einen Fehler gemacht haben. 

Bereiche aus Ihrem Projekt löschen

Ein Bereich kann nur dann aus einem Projekt entfernt werden, wenn zu ihm keine Vorgänge erfasst sind und keine Unterbereiche bestehen. 

  1. Suchen Sie den Bereich, den Sie löschen möchten. 
  2. Wählen Sie den betreffenden Bereich und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
Selecting an area to delete.

Wenn Sie einen Bereich löschen, löschen Sie automatisch auch seine Unterbereiche. 

War dieser Artikel hilfreich?

Werden Bilder auf dieser Seite nicht angezeigt?

Sagen Sie uns Bescheid

Thanks. A ticket has been opened with the Support Central team.