Funktionsmatrix des Moduls Modelle

Es gibt drei Versionen des Moduls Modelle: Model Explore, Explore+ und Koordination. Auf welche Sie zugreifen können, hängt davon ab, welche Lizenz Sie besitzen.

Welche Funktionalitäten von Modellen Sie in Aconex nutzen können, hängt davon ab, für welche Version Ihr Unternehmen eine Lizenz hat. Die drei Versionen sind:

• Model Explore:
    • In Aconex ermöglicht dies Ihrem Projektteam, Modelle in das Dokumentenverzeichnis hochzuladen und im Modell-Viewer anzusehen,
    • Sie finden alle Support Central-Artikel, die Sie benötigen, unter Model Explore.
  • Model Explore+
    • In Aconex verfügt diese Version über alle Funktionen von Model Explore, sie gibt Ihren Projektteams aber zusätzlich die Möglichkeit, Dokumente zu verknüpfen, Prozesse zu beschleunigen, Kommentare zu verwalten, Messungen hinzuzufügen sowie Blickpunkte zu erstellen und zu teilen.
    • Sie finden alle Support Central-Artikel, die Sie benötigen, unter Model Explore und Model Explore+.
  • Modell-Koordination:
    • In Aconex verfügt diese Version über alle Funktionen von Model Explore und Explore+, zusammen mit der Möglichkeit, den Koordinationsprozess und das Ereignis-Management zu vereinfachen. Sie können auch den Fluss von Designfragen auf einer einzigen Plattform erstellen und verwalten, direkt in Ihren Design-Tools mittels eines integrierten Live-Plugins arbeiten, den Fortschritt überwachen und über ein Dashboard steuern.
    • Sie finden alle Support Central-Artikel, die Sie benötigen, unter Model ExploreModell-Koordination und Model Explore+.

Hinweis: Model Explore + ist das Vorgängerprodukt und nicht für neue Projekte verfügbar.

Aconex-Menüoptionen für Modelle

Die folgende Grafik zeigt die verfügbaren Aconex-Menüoptionen für jede Version von des Moduls Modelle.

Die Matrix gibt Ihnen einen Überblick über die Ihnen zur Verfügung stehenden Funktionen. Beachten Sie, dass Sie zwar den Inhalt des Support Central für alle drei Versionen von Modellen ansehen können, aber nur auf die Funktionalität in Aconex zugreifen können, für die Ihre Lizenz gilt.

Die Lizenz- und Funktionsmatrix des Moduls Modelle

FunktionalitätModel ExploreModel Explore +Modell-Koordination
Navigation
Modell-Viewer: Modelle anzeigen und föderieren
Navigation: Orbit-Modus, Walkthrough-Modus
Modell-Sektionierung hinzufügen
Objekt-Explorer anzeigen (Raum & Typ)
Benutzereinstellungen des Modell-Viewer
Objekteigenschaften anzeigen
Modell-Verwaltung
Model aus lokaler Datei hinzufügen
Model aus dem Dokumentenverzeichnis hinzufügen
Modelle verteilen
Tablet-Anwendung (iOS & Android)
Modelle anzeigen und föderieren
Navigation: Orbit-Modus, Walkthrough-Modus
Modell-Sektionierung hinzufügen
Objekteigenschaften anzeigen
Prozesse/Zusammenarbeit
Prozesse vom Modell aus starten (Informationsanfragen, Anweisung vor Ort, etc.)
Blickpunkte hinzufügen, anzeigen und teilen: persönlich, unternehmensweit, projektweit
Messungen im Modell hinzufügen
Kommentare: erstellen & importieren
* Siehe unten
Laden von Kommentar-Blickpunkten im Viewer
* Siehe unten
Objekt & Übergabe
Objekte mit Dokumenten verknüpfen
Verknüpfte Dokumente anzeigen
Ereignis- und Konfliktmanagement
Designfragen erstellen
Designfragen im Modell-Viewer laden
Lösung von Designfragen verwalten
Designfragen zuweisen
E-Mail-Benachrichtigungen
Unterstützt BCF
Koordination von Fragensets
Design-Tool-Plugins: Navisworks, Revit, Solibri
Dashboard
Aktivität zu Designfragen
Aktivität zu Koordinations-Fragensets

* Die Modell-Koordination verwendet Designfragen anstelle von Kommentaren, was bedeutet, dass Kommentare nicht erforderlich sind.