Mails von einem Paket erstellen

Erstellen Sie eine Mail ausgehend von einem Paket und erstellen Sie eine Verknüpfung zwischen dem Paket und der zugehörigen Korrespondenz.

Sie können Mails direkt von dem Paket aus senden, an dem Sie arbeiten. Sie gehen dabei genauso vor wie bei der Erstellung von Mails im Modul Mail – dieselben Regeln gelten.

1. Wählen Sie aus dem Paketverzeichnis ein Paket, das Sie aufrufen möchten.
  2. Klicken Sie auf Mail in der linken Spalte. Ein Feld für Mail wird eingeblendet – alle Mails, die von dem Paket erstellt werden, erscheinen hier. Sie haben hier auch die drei Mail-Tabs: Posteingang, Gesendet und Entwurf
  3. Klicken Sie auf Neue Mail, um eine neue Mail von dem Paket aus zu erstellen.

1. Ein Fenster mit einer neuen Mail öffnet sich. Füllen Sie das Mail-Formular aus und verfassen Sie Ihre Mail. Klicken Sie auf Senden.

Ein externer Empfänger erhält die Mail als normale Aconex-Mail, ohne Informationen über und ohne Zugriff auf das Paket.

Wenn Sie die Mail noch nicht senden möchten, können Sie sie Als Entwurf speichern und schließen. Sie bleibt dann in den Entwürfen, bis sie weiter bearbeiten und auf Senden klicken.

Wenn die Mail gesendet wurde, erscheint sie im Abschnitt Mail des Pakets. Bitte beachten Sie, wenn die Mail erst einen Genehmigungsprozess durchlaufen muss, bevor sie gesendet werden kann, wird sie in den Entwürfen im Modul Mail gespeichert und erscheint im Abschnitt Gesendet Ihres Pakets, wenn sie genehmigt wurde.