Pakete bearbeiten

Ändern Sie den Titel, den Inhalt und die Metadaten eines Pakets.

Pakete bearbeiten

1. Suchen Sie das Paket, das Sie bearbeiten möchten in Ihrem Paketverzeichnis. Nur Paketadministratoren und Editoren können Pakete bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten. Dies ermöglicht es Ihnen, zwei Dinge zu tun:
  • Die Eigenschaften des Pakets bearbeiten.

1. Dazu gehören immer die Paketkernfelder mit Paketnummer, Titel und Revision sowie Projektfelder, falls sie dem Pakettyp hinzugefügt wurden.
2. Nur Paketadministratoren können die Paketnummer bearbeiten. Alle anderen Eigenschaften können sowohl von Paketadministratoren als auch von Paket-Editoren bearbeitet werden.

• Dokumente hinzufügen, siehe unten.

Dokumente hinzufügen, entfernen und aktualisieren

Sie können Dokumente aus einem Paket entfernen oder Dokumente zu einem Paket hinzufügen, sowie einige der Metadaten des Pakets ändern. Weitere Informationen zur Aktualisierung von Dokumenten finden Sie unter Dokumente in einem Paket aktualisieren.

1. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Dokument, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Entfernen, oder klicken Sie einfach rechts in der Zeile des Dokuments auf X.
  2. Um ein neues Dokument hinzuzufügen, klicken Sie auf Dokumente hinzufügen.

Hinweis: Sie können vertrauliche Dokumente nicht direkt zu einem Paket hinzufügen, es ist jedoch möglich, ein Dokument als vertraulich zu kennzeichnen, nachdem es hinzugefügt wurde. In diesem Fall zeigt Aconex eine Warnung an, dass ein vertrauliches Dokument Teil dieses Pakets ist und entfernt werden muss, bevor das Paket gesendet werden kann.

Nur jeweils die neueste Version eines Pakets kann bearbeitet werden.

1. Klicken Sie auf Speichern, und eine neue Version des Pakets ist erstellt. Die vorherige Version wird (schreibgeschützt) in der Pakethistorie aufgelistet.

Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, überlegen Sie sich, ob Sie der neuen Version des Pakets eine neue Revisionsnummer geben sollten.