Mails erstellen

Möchten Sie ein Memorandum, eine Informationsanfrage oder eine allgemeine Korrespondenz erstellen? Dann brauchen Sie Aconex-Mail.

Eine Mail erstellen

1. Klicken Sie im Modul-Menü auf die Schaltfläche Mail und dann unter Erstellen auf Neue Mail.

Einige Mailtypen sind so eingerichtet, dass sie automatisch an bestimmte Personen gesendet werden. Wenn dies der Fall ist, sehen Sie ein grünes Symbol. Um zu sehen, wer auf der automatischen Verteilerliste steht, wählen Sie Vorschau.

1. Wählen Sie im Feld Typ eine Option aus. Alle Pflichtfelder, die Sie ausfüllen müssen, sind mit einem Asterisk versehen.
  1. Geben Sie die Namen Ihrer Empfänger in die Felder An und CC ein. Sie können Namen finden, indem Sie entweder:
  • einen Benutzernamen oder eine Empfängergruppe vollständig oder teilweise in das Suchfeld eingeben und auf die Eingabetaste drücken. Damit wird die Liste der möglichen Empfänger angezeigt, aus der Sie auswählen können, oder
  • auf die Links An oder CC klicken und die Namen im Adressbuch suchen.
  1. Sie können Dokumente, andere Mails oder lokale Dateien an die Mail anhängen.
  1. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf die gewünschten Attribute und wählen Sie je nach Bedarf einen oder mehrere Werte für jedes Attribut aus.
  1. Wählen Sie falls erforderlich die Antwortart aus der Liste Antwort erforderlich und wählen Sie das Datum aus, bis zu dem die Mail beantwortet werden soll. Wenn diese Felder von Ihrem Projektmanager als Pflichtfelder eingerichtet wurden, können Sie die Mail nicht absenden, ohne sie auszufüllen.
  1. Geben Sie eine aussagekräftige Beschreibung des Inhalts in das Betreff-Feld ein, um das Auffinden der Mail zu erleichtern.

Welche Details Sie sehen, hängt vom Projekt und dem Mailtyp ab. Einige Projekte verwenden keine Mail-Details.

1. Füllen Sie die Details der Mail aus, soweit Sie sie haben. Pflichtfelder sind mit einem roten Sternchen gekennzeichnet. Je mehr Angaben Sie im Abschnitt Details machen, desto einfacher lässt sich die Mail später finden und über sie berichten.

9. Wenn Sie Autotext zum Text dieser Mail hinzufügen möchten:

• Positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der der Text eingefügt werden soll.
  • Wählen Sie den Titel des Autotexts aus der Liste aus. Sie können beliebig viele Autotexte hinzufügen.
  1. Geben Sie den Text der Mail ein. Sie können Ihre Nachricht in das Textfeld eingeben oder Text oder aus einer anderen Anwendung kopieren und einfügen. Mit dem Formatierungsmenü können Sie Ihren Text formatieren.

Alle Aconex-Mails werden beim Versand automatisch auf potenziell schädliche Links, Verschlüsselungen und andere verschleierte Inhalte überprüft. Wenn eines dieser Elemente gefunden wird, werden sie zum Schutz des Absenders und der Empfänger entfernt. In einigen Fällen kann dies die Formatierung der Mail beeinflussen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden. Beachten Sie, dass Ihre Mail für alle in Ihrem Unternehmen zugänglich ist, sobald Sie sie als Entwurf gespeichert haben.