Was sind Dateien zum Versionieren?

Eine aktualisierte Version eines Dokuments in Ihrem Dokumentenverzeichnis ist eine "Datei zum Versionieren".

Eine Datei zum Versionieren ist eine Art temporäre Datei, die Sie automatisch einem bestehenden, bereits registrierten Dokument zuordnen können.

Eine Datei zum Versionieren muss:

• dieselbe Dokumentnummer haben wie ein Dokument, das bereits in Aconex registriert ist.
  • eine höhere Revisionsnummer bzw. einen höheren Revisionsbuchstaben haben als die registrierte Version dieses Dokuments.

Wenn Sie von Zahlen auf Buchstaben wechseln, um Versionen zu kennzeichnen (z.B. die gegenwärtige Version ist 3 und die nächste Version ist A), werden die neuen Revisionen des Dokuments in Aconex ebenfalls als Dateien zum Versionieren identifiziert.

Wenn Sie allerdings in der Kennzeichnung von Versionen von Buchstaben auf Zahlen umwechseln (z.B. die gegenwärtige Version ist C und die nächste Version ist 1), werden diese Revisionen des Dokuments nicht als Dateien zum Versionieren identifiziert. In diesem Fall können Sie die Revision manuell mit der Funktion Mehrere Dokumente versionieren auf das neue Format aktualisieren.

Dateien zum Versionieren werden für das Hochladen und Versionieren von mehreren Dokumenten auf einmal verwendet. Erfahren Sie, wie Sie mehrere Dokumente hochladen und versionieren können.

Liste der Dateien zum Versionieren anzeigen

1. Klicken Sie auf Dokumente.
  2. Wählen Sie Temporäre Dateien.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien zum Versionieren anzeigen.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
  2. Ihre Dateien zum Versionieren erscheinen in den Suchergebnissen.

Wie Sie sehen, wechselt die Schaltfläche Ins Verzeichnis verschieben auf Mehrere Dokumente versionieren. Sie können eines oder mehrere der Dokumente in den Suchergebnissen auswählen und alle ausgewählten Dokumente auf einmal versionieren, indem Sie auf diese Schaltfläche klicken.

Meine Datei erscheint nicht als Datei zum Versionieren

Prüfen Sie die Revisionsnummer bzw. den Revisionsbuchstaben der zu versionierenden Datei.

Wenn Sie bei der Kennzeichnung Ihrer jüngsten Revisionen von Buchstaben auf Zahlen umgewechselt haben, wird die Datei nicht als Datei zum Versionieren aufgelistet.

Wann verwende ich Dateien zum Versionieren?

Verwenden Sie Dateien zum Versionieren, wenn Sie mehrere Dokumente auf einmal aktualisieren möchten. Folgen Sie unserer schrittweisen Anleitung Mehrere Dateien auf einmal ins Verzeichnis hochladen.