You are here

Dokumente aktualisieren (versionieren)

Wenn Sie eine neuere Version eines Dokuments hochladen möchten, das sich bereits in Aconex befindet, führen Sie die untenstehenden Schritte aus.

In Aconex wird die Aktualisierung eines Dokuments “versionieren” genannt. 

Führen Sie diese Schritte aus, um:

  • eine neue Version Ihres Dokuments hinzuzufügen (eine Änderung an einem vorhandenen Dokument vorzunehmen), oder
  • einen Fehler zu korrigieren (z. B. einen Tippfehler im Titel zu beheben oder das richtige Gewerk einzustellen)

Die neue Version wird zur aktuellen Version des Dokuments. Alle Versionen eines Dokuments werden automatisch in Aconex gespeichert. Wenn Sie eine ältere Version anzeigen möchten, können Sie dies tun, indem Sie auf Vorgängerversionen eines versionierten Dokuments zugreifen

  1. Klicken Sie auf Dokumente und​ w​ählen Sie den Abschnitt Dokumentenverzeichnis.
  1. Geben Sie Einzelheiten zu dem Dokument ein, das Sie finden möchten, oder klicken Sie einfach auf Suchen
  1. Klicken Sie auf die Zeile, in der sich das Dokument befindet.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten/Neue Version hochladen.    (diese Option hieß zuvor Versionieren)
  1. Sie sehen alle Details der aktuellen Version des Dokuments. Sie können alle Details außer der Dokumentennummer aktualisieren. Stellen Sie sicher, dass alle mit einem roten Sternchen gekennzeichneten Pflichtfelder ausgefüllt sind.
  2. Ziehen Sie bei Bedarf eine neue Datei per Drag & Drop oder klicken Sie auf den Link zum Hochladen, um eine Datei hochzuladen. Sie können auch Dateien aus anderen Quellen auswählen, indem Sie auf die Schaltfläche Quelle auswählen klicken. Wenn Sie die neue Datei für dieses Dokument gefunden haben, klicken Sie auf Öffnen.​​​​​​
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dokument versionieren. Ihr Dokument ist nun aktualisiert.

Wie geht es weiter?

Nun, da das Dokument aktualisiert wurde, möchten Sie diese neue Version möglicherweise an Unternehmen senden, die noch die Vorgängerversion haben. Siehe Aktualisierte Dokumente mithilfe eines automatischen Update-Transmittals an Mitarbeiter übermitteln, die eine ältere Version besitzen.

War dieser Artikel hilfreich?

Werden Bilder auf dieser Seite nicht angezeigt?

Sagen Sie uns Bescheid

Thanks. A ticket has been opened with the Support Central team.