Mehrere Dateien hochladen und im Dokumentenverzeichnis speichern

Einen Batch Dokumente in Aconex hochladen

Laden Sie mithilfe von Mehrere Dateien hochladen Dokumente von Ihrem Computer oder einem lokalen Netzwerk in Aconex hoch.

1. Wählen Sie Ihr Projekt in der Projektauswahl am oberen Bildschirmrand aus.
  1. Klicken Sie auf Dokumente.
  2. Unter Aktionen, klicken Sie auf Mehrere Dateien hochladen.
Download
  1. Sie können in der Profile-Liste ein anderes Profil auswählen. Ein Profil legt Standardwerte und andere Einstellungen zum Hochladen von Dokumenten fest. Wenn Sie die Angaben in einem Profil checken möchten, wählen Sie es im Aufklappmenü aus und klicken Sie auf den Link Profil einsehen/bearbeiten. Mehr über Profile erfahren.
Document Upload Profile
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehrere Dateien hochladen.
The Multi file upload button
  1. Verschieben Sie Dokumente mit Drag-und-Drop in das Feld, oder klicken Sie auf Dateien auswählen, um sie von Ihrer Festplatte hochzuladen.
The Multi File Upload field
  1. Eine Liste der Dateien, die Sie hinzugefügt haben, erscheint. Sie können weitere Dateien hinzufügen, oder wenn alles stimmt auf Upload beginnen klicken. Sie können den Status im Fortschrittsbalken verfolgen.
  2. Klicken Sie auf Von mir heute hochgeladene Dateien anzeigen. Die von Ihnen hochgeladenen Dokumente erscheinen in der Registerkarte Temporäre Dateien. Sie können die Dokumente hier bearbeiten, bevor Sie sie in Ihrem Projekt speichern.
  3. Um Dokumente im Verzeichnis zu speichern, klicken Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem jeweiligen Namen der gewünschten Dateien. Klicken Sie auf Ins Verzeichnis verschieben.
The Move to Register button
  1. Die Seite Ins Verzeichnis verschieben erscheint. Hier können Sie die Daten der Dokumente aktualisieren. Sie können durch die Seite blättern und in den Feldern Informationen zu den einzelnen Dokumenten hinzufügen.

Editing document details in the Move to Register page
  1. Wenn Sie möchten, dass diese Informationen für mehrere Dokumente gelten, klicken Sie auf die Schaltfläche Bedienfeld einsehen. Im Bedienfeld können Sie die Daten für Ihre Dokumente in einer einfachen Ansicht eintragen und sie dann auf alle oder auf ausgewählte Dokumente in Ihrer Liste übertragen.

Um die Daten auf alle Dokumente zu übertragen, tragen Sie die relevanten Daten ein und klicken Sie auf Auf alle übertragen.

2. Wenn Sie die Daten nur auf einige Dokumente übertragen möchten, tragen Sie sie ein und wählen Sie dann die Dokumente aus, auf die diese Daten zutreffen sollen, indem Sie das Kontrollkästchen links neben der Dokumentennummer anklicken. Dann klicken Sie auf Auf Auswahl übertragen.

Editing multiple documents' details using the Copy-To panel

Sie können dieselben Daten für eine Gruppe von Dokumenten eintragen und dann nach Bedarf einzelne Felder bestimmter Dokumente bearbeiten.

1. Wenn Sie die jeweiligen Daten für die Dokumente, die Sie speichern wollen, hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Absenden am rechten oberen Bildschirmrand, um die Dokumente ins Dokumentenverzeichnis zu verschieben.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, erscheint eine Bestätigungsmeldung.