Frequently Asked Questions

Unsere Hauptanwendung

Get Access to Aconex

Wie finde ich heraus, ob mein Unternehmen bei Aconex registriert ist?

Es gibt zwei Wege. Entweder bitten Sie einen Kontakt oder Kollegen, der Aconex verwendet, im Globalen Adressbuch nach Ihrem Unternehmen zu suchen, oder wenden Sie sich an unsere Hotline.

Ich bin kein Aconex Anwender aber andere Leute in meinem Unternehmen nutzen Aconex. Wie bekomme ich einen Aconex Anmeldenamen und ein Passwort?

Bitten Sie Ihren Unternehmensadmin Sie als Anwender einzurichten. Ihr Unternehmensadmin ist jemand, der für Ihr Unternehmen arbeitet und für Aconex zuständig ist.

Ich nutze Aconex bereits für ein Projekt. Wie erhalte ich Zugriff auf ein weiteres Projekt?

Bitten Sie jemanden aus dem Projekt, Ihnen eine Projektmail zu schicken. Bitten Sie die Person, dieser Anleitung zu folgen falls sie schrittweise Hilfe benötigt: Einen Aconex User zu einem Projekt einladen.

Ich verwalte Aconex für mein Unternehmen. Wie richte ich ein neues Projekt in Aconex ein?

Ein neues Projekt einzurichten erfolgt in Zusammenarbeit mit Aconex. Hier erfahren Sie mehr: Ein neues Projekt erstellen.

Mein Unternehmen hat noch nie Aconex benutzt. Wie beginnen wir mit Aconex?

Zunächst müssen Sie Ihr Unternehmen anmelden. Folgen Sie der schrittweisen Anleitung: Registrieren Sie Ihr Unternehmen in Aconex.

Ich habe einen Aconex Anmeldenamen und ein Passwort. Wo melde ich mich an?

Wir zeigen Ihnen wie. Folgen Sie der Anleitung Wie man sich anmeldet.

Wie richte ich in Aconex ein neues Anwenderkonto ein?

Aconex ist anders als die kostenlosen Online-Dienste, die Sie nutzen können. Neue Anwender können sich nicht einfach anmelden und ein Konto einrichten – zum einen könnten sie keine Projekte sehen. Außerdem stünden sie in Aconex nicht mit einer Firma in Verbindung.

Wenn Sie selbst oder jemand in Ihrem Unternehmen ein neuer Anwender ist, gilt:

1. Ihr Unternehmen muss sich registrieren, um Aconex nutzen zu können, falls dies noch nicht geschehen ist, und

2. Ihr Unternehmensadministrator muss für den neuen Anwender ein Konto einrichten und ihm Zugriff auf Projekte gewähren.

Wenn Sie Aconex bereits verwenden, finden Sie hier heraus, wer Ihr Unternehmensadministrator ist.

Wenn der neue Anwender zu einem anderen Unternehmen gehört, können Sie ihn zu Ihrem Projekt einladen, unabhängig davon, ob er bereits Aconex verwendet oder nicht.

Wenn das Unternehmen des neuen Anwenders nicht bei Aconex registriert ist, kann dieser Anwender nur als Gastanwender mit eingeschränkten Möglichkeiten eingeladen werden.

Using Aconex

Was bedeutet Aconex Instanz?

Aconex Instanz bezieht sich auf den Standort Ihres Projekts.

Sie haben bereits gesehen, dass Sie nach dem Standort Ihres Projekts gefragt werden, wenn Sie sich in Aconex anmelden.

Manchmal bezeichnen wir Projektstandorte mit dem Fachbegriff Aconex Instanz. In jedem Projektstandort gibt es eine Aconex Instanz.

Unsere gegenwärtigen Aconex Instanzen finden Sie hier.

Was ist der Unterschied zwischen dem globalen Adressbuch und dem Projektadressbuch?

Ihr Projektadressbuch enthält nur Anwender, die an demselben Projekt wie Sie arbeiten.

Denken Sie daran, dass Ihr Projektadministrator Anwender ausblenden kann, so dass sie nicht im Projektadressbuch erscheinen.

Ihr globales Adressbuch listet alle Aconex-Anwender aus Ihrer Region auf.

Es gibt folgende Regionen:

• Kanada
  • USA und Lateinamerika
  • Europa
  • Saudi-Arabien
  • Übrige Länder in Nahost
  • Afrika
  • Festlandchina
  • Übrige Länder in Asien
  • Australien/Neuseeland
  • ALDAR

Wie sind die Links für die Umgebungen?

Europa

https://uk1.aconex.co.uk

Saudi Arabien

https://ksa1.aconex.com

Restlicher Mittlerer Osten

https://mea.aconex.com

Amerikas

https://us1.aconex.com/

Restliches Afrika

https://uk1.aconex.co.uk

Festland China

https://cn1.aconexasia.com

Restliches Asien

https://hk1.aconex.com

Australien/Neuseeland

https://au1.aconex.com

ALDAR

https://aldar.aconex.com

Ihr Aconex-Konto

Warum muss ich eine Sicherheitsfrage und Antwort angeben?

Wenn Sie den Aconex Service Desk anrufen, fragen wir Sie nach der Antwort auf Ihre Sicherheitsfrage. Auf diese Weise versuchen wir sicherzustellen, dass wir mit der richtigen Person sprechen.

Fällt Ihnen keine gute Sicherheitsfrage ein?

Eine gute Sicherheitsfrage ist:

• einfach
  • einfach zu merken
  • etwas, was nur Sie wissen.

Die meisten Leute benutzen eine Sicherheitsfrage, die nach etwas in ihrer Vergangenheit fragt.

Hier sind ein paar Beispiele:

1. Was ist der Mädchenname Ihrer Mutter?
  2. Wie hieß Ihr bester Jugendfreund/Ihre beste Jugendfreundin?
  3. Was war Ihr erstes Auto?

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden

müssen Sie eine Sicherheitsfrage und ihre Antwort eingeben.

Wählen Sie entweder aus der Liste der vorgegebenen Optionen aus oder erstellen Sie Ihre eigene Sicherheitsfrage, wenn Sie sich selbst etwas ausdenken möchten.

Getting Started

Wie aktualisiere (oder "versioniere") ich mehrere Dokumente auf einmal?

Es gibt zwei Methoden, mehrere Dateien auf einmal hochzuladen und zu versionieren.

Welche Sie benutzen, hängt von der Anzahl der Dokumente ab, mit denen Sie arbeiten.

Wie beantworte oder leite ich eine Mail weiter?

Sie können eine Mail beantworten oder weiterleiten, wenn Sie ein Aconex-Nutzer oder ein Gastanwender sind.

Wie finde ich eine Mail in Aconex?

Verwenden Sie die Suchfunktion in Aconex. SehenSie sich das Tutorial zur Mail-Suche an. Sie können auch projektübergreifend nach Mails und Dokumenten suchen.

Wie lade ich eine Person zu einem Projekt ein?

Sie möchten einer Person, mit der Sie zusammenarbeiten, Zugang zu Ihrem Projekt gewähren? Ist diese Person bereits ein Aconex-Nutzer, dann können Sie sie zu Ihrem Projekt einladen.

Ist die Person noch kein Aconex-Nutzer und benötigt nur bedingt Zugang zu Aconex-Funktionen, dann reicht es aus, die Person als Gastnutzer einzuladen.

Wie aktualisiere (oder „versioniere“) ich ein Dokument?

„Versionieren“ bedeutet, ein Dokument, das sich bereits in Ihrem Dokumentenverzeichnis befindet, zu aktualisieren und mit einer neuen Version zu ersetzen.

Hier finden Sie ein Video zum Thema Dokumente aktualisieren. Erfahren Sie mehr über das Arbeiten mit Dokumenten.

Wie teile ich ein Dokument mit einem anderen Unternehmen?

Im Artikel Ein Dokument teilen oder versenden erfahren Sie, wie Sie ein Dokument in das Dokumentenverzeichnis eines anderen Unternehmens übermitteln können.

Ich habe mein Passwort vergessen. Was tun?

Folgen Sie den Anweisungen zu Passwort zurücksetzen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie sich einloggen.

Working with Documents

Warum kann ich in meinem Dokumentenverzeichnis nichts sehen?

Sie sehen erst Dokumente in Ihrem Dokumentenverzeichnis, wenn:

• jemand aus Ihrem Unternehmen Dokumente hochgeladen hat oder
  • jemand aus einem anderen Unternehmen Dokumente an Ihr Unternehmen per Transmittal übermittelt hat.

Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung in Ihrem Posteingang, sobald jemand Dokumente oder Mails übermittelt hat, auf die Sie antworten müssen.

Working with Project Mail

Warum kann ich die Mails anderer Leute sehen?

In den meisten Fällen haben Sie Zugriff auf alle Mails, die an Personen in Ihrem Unternehmen gesendet werden. Sie haben auch Zugriff auf alle Mails, die von Personen in Ihrem Unternehmen gesendet werden.

Sie können Ihre Mails so filtern, dass Sie nur die an Sie gesendeten oder per CC an Sie gesendeten Mails sehen.

Was ist der Unterschied zwischen einer ausstehenden und einer überfälligen Projektmail?

Wenn ein anderer Projektteilnehmer eine Mail sendet, kann er im Auswahlmenü unter Antwort erforderlich eine Option auswählen und ein Datum eingeben, bis zu dem er vom Empfänger eine Antwort auf diese Mail benötigt.

Mails, die Sie beantworten müssen, erscheinen in Ihren Aufgaben- und Mail-Seiten entweder unter “ausstehend” oder “überfällig”.

• Ausstehende Mails sind Mails, auf die Sie bis zu einem bestimmten Datum antworten müssen.
  • Überfällige Mails sind Mails, auf die Sie nicht bis zum erforderlichen Datum geantwortet haben und für die dieses Datum verstrichen ist.

Wenn Sie nur als cc oder bcc in die Empfängerliste einer Projektmail kopiert wurden, die ein Datum zur Beantwortung enthält, erscheint diese Mail nicht in Ihrer Liste ausstehender oder überfälliger Mails.

Sie können die Liste der Mails aufrufen, die eine Aktion von Ihnen erfordern, indem Sie doppelt auf Aufgaben klicken. Lesen Sie dazu unseren Artikel Mails auf der Aufgabenseite öffnen, der den Vorgang Schritt für Schritt erklärt.

Mail