Verwaltung der Zugangsdaten zu Ihrem globalen Konto

So ändern Sie Ihre globale Anmelde-ID und setzen Sie Ihr Passwort zurück.

Um Ihre Zugangsdaten für Ihr globales Anwenderkonto zu verwalten, klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie im Menü Meine globale Anmelde-ID aus.

Persönliche Kontodaten aktualisieren

1. Klicken Sie in die Felder Vorname und Nachname, um die Angaben zu Ihrem Namen zu ändern.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Passwort für Ihr globales Konto ändern

1. Klicken Sie auf Passwort ändern und folgen Sie den Anweisungen.
  2. Geben Sie ein neues gültiges Passwort ein und bestätigen Sie es.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Passwort speichern.

Zweistufige Verifizierung für die Anmeldung in Ihrem globalen Konto aktivieren

1. Bevor Sie die zweistufige Verifizierung aktivieren können, müssen Sie einen zweiten Schritt zur Sicherung hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf Zweiten Sicherungsschritt hinzufügen und geben Sie die Telefonnummer ein, die Sie verwenden möchten.
  3. Rufen Sie die Seite Meine Konten auf, klicken Sie auf Zweistufige Verifizierung aktivieren und folgen Sie den Anweisungen, um diese einzurichten.

E-Mail-Adresse zur Anmeldung im globalen Konto ändern

1. Klicken Sie im Abschnitt E-Mail-Adresse auf die Option E-Mail-Adresse ändern.
  2. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse ein, die Sie als Ihre globale Anmelde-ID verwenden möchten und klicken Sie auf Speichern

Die neue E-Mail-Adresse ist nun Ihre Anmelde-ID für Ihr globales Konto. Sie können keine E-Mail-Adresse verwenden, die bereits zur Anmeldung in einem anderen globalen Konto verwendet wird.

Eine andere E-Mail-Adresse zu Ihrer globalen Anmelde-ID machen

1. Eine Verifizierungs-E-Mail wird an Ihre neue E-Mail-Adresse geschickt. Checken Sie Ihren Posteingang und klicken Sie in der E-Mail auf die Schaltfläche E-Mail bestätigen.
  2. Dadurch gelangen Sie zur globalen Anmeldung, wo Sie aufgefordert werden, Ihr Passwort einzugeben, um die Verifizierung abzuschließen.
  3. Sie können sich nun mit Ihrer neuen E-Mail-Adresse als Anmelde-ID in Ihrem globalen Konto anmelden.

Die von Ihnen gewählte E-Mail-Adresse darf nicht bereits als Anmelde-ID für ein anderes globales Konto verwendet werden.

Eine oder mehrere Wiederherstellungs-E-Mail-Adressen hinzufügen

Mit Hilfe von Wiederherstellungs-E-Mail-Adressen können Sie Ihr Konto wiederherstellen, falls Sie den Zugang zu Ihrer primären E-Mail-Adresse verlieren.

1. Klicken Sie im Abschnitt Email-Adresse auf die Option Wiederherstellungs-E-Mail hinzufügen.
  2. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm die E-Mail-Adresse ein, die Sie zur Wiederherstellung hinzufügen möchten.

Sie können keine E-Mail-Adresse angeben, die bereits als Anmelde-ID für ein anderes globales Konto verwendet wird. Dazu müssten Sie die E-Mail-Adresse zuerst aus dem anderen globalen Konto entfernen.

1. Eine Verifizierungs-E-Mail wird an die neue E-Mail-Adresse gesendet. Checken Sie Ihren Posteingang und klicken Sie in der E-Mail auf die Schaltfläche E-Mail bestätigen
  2. Die neue E-Mail-Adresse ist nun als Wiederherstellungs-E-Mail für Ihr globales Konto registriert.
  3. Wiederholen Sie die Schritte 1-4, wenn Sie Ihrem globalen Konto weitere Wiederherstellungs-E-Mails hinzufügen möchten.

Datenschutzbezogene Anfragen senden

Mit allen Fragen oder Anliegen zum Datenschutz für Ihr Konto können Sie auf den E-Mail-Link klicken, den Sie im Abschnitt Datenschutz auf der Anmeldeseite zu Ihrem globalen Konto finden.

Weitere Informationen dazu, wie Oracle Ihre vertraulichen Informationen behandelt, finden Sie auf dieser Webseite.