You are here

Mit Plänen arbeiten

Nachfolgend erfahren Sie die Grundlagen für die Arbeit mit Plänen in der mobilen Anwendung Oracle Aconex.

Sie können auch Vorgänge aus dem Modul Vorgänge hinzufügen. Informationen dazu, wie man Vorgänge an Pläne anheftet finden Sie unter Vorgänge für mobile Geräte und Vorgänge an Pläne anheften.
 

Neben der Vorschau jedes Plans sehen Sie die Plannummer, den Plantitel, das Gewerk und die Revision.

Sehen wir uns die Werkzeuge an, die zur Verfügung stehen, wenn Sie einen Plan zur Überprüfung ausgewählt haben.

Sie können ein Bild mit den Werkzeugen in der Symbolleiste bearbeiten:

  1. Einen Vorgang hinzufügen/einen Vorgang an einen Plan anheften
  2. Die Markierungen auf dem Plan filtern
  3. Einen Plan auf Ihr Gerät herunterladen, um ihn offline zu verwenden
  4. Das Bild zusammenklappen/erweitern.

Sie können auch:

  • das Bild verkleinern oder vergrößern, indem Sie es mit zwei Fingern zusammen- oder auseinanderziehen.
  • mit einem Finger das Bild verschieben.

Wenn die Symbolleiste beim Vergrößern im Weg ist, können Sie sie auf eine Seite des Bildschirms verschieben oder auf das Symbol am unteren Rand der Symbolleiste tippen, um sie kleiner zu machen.

Denken Sie daran, dass die Qualität Ihres Bildes beim Vergrößern von der Qualität der hochgeladenen PDF-Datei abhängt. Wenn Sie heranzoomen und das Bild verzerrt ist, liegt das daran, dass das Original-PDF eine geringe Qualität hatte. Dokument-Controller sollten sicherstellen, dass sie nur hochauflösende PDFs hochladen.

Tippen Sie auf das i-Symbol am unteren Bildschirmrand, um die Eigenschaften des Bildes anzuzeigen.

The Info icon.

Wenn Sie zufrieden sind, wo Sie den Vorgang platziert haben, können Sie das Formular aufrufen und die Details des Vorgangs eingeben. Sie können den Vorgang auch anhand Ihrer Bereichshierarchie positionieren.

Sie können bis zu 15 Bilder gleichzeitig hinzufügen.

Wenn Sie alle Informationen hinzugefügt haben, tippen Sie auf Speichern.  

Sie sehen, dass ein kleines Handy-Symbol auf Ihrem Vorgang angezeigt wird, was bedeutet, dass der Vorgang auf Ihrem Gerät erfasst wurde. Sobald Sie eine Internetverbindung haben, wird der Vorgang automatisch auf den Server hochgeladen. Nach der Synchronisation verschwindet das Handy-Symbol von dem Vorgang.

Anheftungen auf werden über den eigentlichen Plänen auf einer eigenen, separaten Ebene gespeichert, um den Inhalt des Plans nicht zu beeinträchtigen. Somit werden vertragliche Verpflichtungen nicht geändert, wenn Sie Vorgänge an Pläne anheften.

FAQs

War dieser Artikel hilfreich?

Werden Bilder auf dieser Seite nicht angezeigt?

Sagen Sie uns Bescheid

Thanks. A ticket has been opened with the Support Central team.