Übergang von der Anwendung Aconex Field

Die mobile Anwendung Aconex Field wird durch die neue mobile Anwendung Oracle Aconex ersetzt. Was müssen Sie wissen?

Im Rahmen des Programms zur kontinuierlichen Verbesserung von Oracle Aconex wird die bestehende mobile App Aconex Field durch die neue mobile App Oracle Aconex ersetzt. Dieser Artikel erklärt, wie und wann dies geschehen wird und was das für Sie bedeutet.

Weitere Informationen, wie Sie die neue mobile App Oracle Aconex herunterladen und verwenden können, finden Sie unter:

So geht es weiter - nahtloser Übergang

Ab Mitte November 2019 wird die mobile App Aconex Field durch die mobile App Oracle Aconex ersetzt. Die neue App bietet mehr Funktionen, mehr Sicherheit und eine verbesserte Benutzerfreundlichkeit als die aktuelle Version. Aconex Field wird Ende Mai 2020 aus den App-Stores entfernt und nicht mehr aktualisiert oder unterstützt.

Aber keine Sorge, wenn Sie momentan die mobile App Field auf Ihrem Gerät verwenden, haben Sie noch ausreichend Zeit, die neue mobile App herunterzuladen, kennenzulernen und zu verwenden.

Um das zu erleichtern, können Sie beide Anwendungen auf Ihrem Gerät installiert haben und gleichzeitig in demselben Projekt verwenden, daher sollte der Übergang nahtlos sein. Die Benutzeranmeldung in beiden Anwendungen basiert auf dem Projekt, so dass Sie beide Apps gleichzeitig verwenden können, bis Aconex Field ausgelaufen ist. Achten Sie jedoch unbedingt darauf, dass Sie alle Ihre Arbeitsdaten auf beiden Anwendungen über die Oracle Aconex-Server synchronisiert wurden. Das ist deshalb notwendig, da Daten nicht automatisch zwischen den Apps auf Ihrem Gerät ausgetauscht werden.

Nach der Herausgabe der neuen App werden alle Support Central-Artikel für Aconex Field durch Artikel für die mobile Anwendung Oracle Aconex ersetzt.

Okay, ich habe Oracle Aconex installiert. Was sind die wichtigsten Veränderungen gegenüber der mobilen App Field?

Die wichtigsten Verbesserungen in der mobilen App Oracle Aconex:

• Verbesserter Offline-Modus: Mit der mobilen App Aconex Field konnten maximal 100 Vorgänge oder Inspektionen auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Mit Oracle Aconex können Sie jetzt alle Ihre Vorgänge und Inspektionen herunterladen (vorbehaltlich der Speicherfähigkeit Ihres Geräts).
  • Standort-Flexibilität: Bearbeiten Sie den Standort von Vorgängen oder Inspektionen, auch nachdem Sie sie angelegt haben.
  • Verbesserte Suchfunktion: Die Suchfunktion wurde vereinfacht, um dem Field-Modul im Internet zu entsprechen. Vorgänge können anhand ihrer Nummer, Beschreibung und Ortsangaben gesucht werden.
  • Erweiterte Markierung von Fotos: Farbe und Pinselbreite wurden zu den Fotomarkierungswerkzeugen für Vorgänge und Inspektionen hinzugefügt.
  • Einfachere Aktualisierung der Projektliste: Aktualisieren Sie Ihre Projektliste einfach durch Herunterziehen des Bildschirms (pull-to-refresh).
  • Bessere Fotos: Erweiterte Komprimierung, um die Dateigröße zu reduzieren, und schnellere Uploads unter Beibehaltung einer nahezu originalgetreuen Fotoqualität.
  • Schnellerer Abschluss: Wischen Sie (in der Listenansicht) nach links, um einen Defekt abzuschließen.

Sicherheitsverbesserungen in der mobilen App Oracle Aconex:

• Beim Abmelden werden alle auf das Gerät heruntergeladenen App-Daten entfernt, einschließlich der nicht synchronisierten Daten.
  • Die Sitzung läuft nach 7 Tagen ab. Nicht synchronisierte Daten werden bei Ablauf der Sitzung nicht entfernt.

Weitere Unterschiede bei der Verwendung von Oracle Aconex:

• Der gewählte Standort kann nur innerhalb eines bestimmten Moduls, wie z.B. Vorgänge oder Inspektionen, geändert werden.
  • Der QR-Code-Scanner befindet sich jetzt innerhalb der Standortauswahl (unten rechts).
  • Die Anzahl der Vorgänge nach Status wird im Fenster Filter angezeigt.
  • Handbewegungen zur Aktualisierung von Projektinformationen.
  • Keine Synchronisierungswarteschlange; neben allen nicht synchronisierbaren Elementen wird stattdessen ein kleines Fehlersymbol angezeigt. Siehe Fehlerbehebung bei Synchronisierungsfehlern.
  • Die automatische Speicherung wurde durch die Schaltfläche Speichern ersetzt, so dass Sie steuern können, wann Ihre Daten gespeichert werden.