Créer un nouveau projet dans Field

Comment créer de nouveaux projets pour Field

Pour commencer un nouveau projet, il vous faudra concevoir et créer une hiérarchie pour votre projet.

Concevoir la hiérarchie de son projet

Séparer son projet en plusieurs blocs, à la manière d’une structure de dossiers sur son ordinateur.

Mettons que vous ayez un bâtiment sur deux niveaux, et cinq appartements à chaque étage. Voici comment vous pourriez concevoir la hiérarchie du projet.

Project Hierarchy

Créer la hiérarchie de son projet

Maintenant que vous avez décidé de la conception de la hiérarchie du projet, veuillez créer la structure des dossiers dans votre ordinateur. Créer un dossier (Hotel VIP Resort dans l’exemple ci-dessus) et créer des dossiers s’y rapportant comme requis.

• Reproduire la conception de la hiérarchie du projet en créant des dossiers et des sous-dossiers étiquetés dans votre ordinateur, Au sein du dossier de votre projet (ex Hotel VIP Resort), chaque zone doit avoir son propre dossier (par ex Niveau 01), qui contient des sous-zones (ex Appartement 101, avec Chambre, Dressing, et d’autres dossiers s’y rapportant).

• Compresser les dossiers dans un fichier zip.
    • Utilisateurs PC: clique-droit sur le dossier de niveau supérieur (ex Hotel VIP Resort) et sélectionner Envoyer vers, et ensuite sur Dossier compressé (zippé)

• Utilisateurs Mac: clique-droit sur le dossier de niveau supérieur et sélectionner Compresser “Hotel VIP Resort”.

Envoyer le fichier zip à votre contact dans le département Client Operations à Aconex. Nous vous informerons lorsque le projet sera prêt à accéder au module Field.

Vous avez besoin de modifier la structure que vous avez mise en place? Se référer à l’information sur Ajouter, modifier ou supprimer des sous-zones dans votre projet.