Licence Datastore pour les Administrateurs de Copie Locale

Tout ce que vous devez savoir sur votre licence d’archive de Copie Locale.

Cette page aborde :

La licence de banque de données (datastore)

Une licence valide est requise pour chaque archive de Copie Locale.

Pour créer une archive, vous aurez besoin d'un fichier de licence valide spécifique à chaque projet et utilisateur Aconex agréé, ainsi qu'une clé de licence qui déverrouille ce fichier de licence.

Vous pouvez obtenir un fichier de licence et une clé auprès du Support Clients Aconex .

Une licence d’archive a une date d'expiration - généralement la date à laquelle votre contrat de service Aconex se termine. Vous pourrez toujours accéder à toutes les informations dans un archive lorsque la licence expire, mais l’archive ne sera pas mise à jour après cette date.

Une notification concernant l'expiration imminente de la licence est envoyée à l'administrateur de la Copie Locale:

• quatre semaines avant la date d’expiration
  • une semaine avant la date d’expiration
  • un jour avant la date d’expiration.

Si un projet est étendu,vous pouvez renouveler la licence pour l’archive.

Vous pouvez également modifier l'utilisateur autorisé à utiliser l’archive pour un utilisateur actif sur le même projet, qui appartient à la même organisation que l'utilisateur actuellement sous licence. Toutefois, vous devrez obtenir un nouveau fichier de licence et une nouvelle clé de licence pour le nouvel utilisateur.

Créer plusieurs banques de données (archives) sur un serveur

Vous pouvez créer plusieurs archives sur un même serveur.

Notez que si une archive active n'est pas utilisée durant le délai de session défini par l'administrateur de Copie Locale, cette archive est fermée.

Le délai d’inactivité par défaut est de dix minutes.

Donner accès à une banque de données (archive) à plusieurs utilisateurs

Un nombre d'utilisateurs indéfini peut travailler sur une même archive de Copie Locale en même temps.

Mettre à jour les erreurs et leurs impacts.

Lorsque vous mettez à jour uune, plusieurs problèmes peuvent empêcher la mise à jour :

• Errors: par exemple, un document ou un courrier ne peut pas être téléchargé.
  • Warnings: par exemple, un document confidentiel joint à un courrier de projet téléchargé n'est pas accessible à l'utilisateur de l’archive et ne peut pas être téléchargé.
  • General errors: par exemple, lorsqu'une connexion avec Aconex n'a pas pu être effectuée.

Si une erreur générale se produit ou si le nombre d'erreurs et d'avertissements dépasse la valeur de tolérance d'erreur définie pour l’archive, la mise à jour est abandonnée et l’archive est restaurée à la dernière mise à jour réussie.

Le statut de l’archive est " Available With Rollback ".

Les utilisateurs peuvent accéder à l’archive, mais les informations projet ne seront pas à jour.

Tous les éléments téléchargés lors d’une mise à jour échouée sont stockés localement et sont disponibles pour la prochaine mise à jour. Ces éléments ne seront pas téléchargés lors de la prochaine mise à jour, à moins qu'ils  aient  été mis à jour entre temps.