Maintenance required - Friday August 14th 10:00 pm (UTC – Coordinated Universal Time)

Support Central will be briefly offline on Friday August 14th at 10:00 pm (UTC) while we make improvements and upgrades to this site.

Vous êtes ici

Mettre à jour la version d’installation de votre Copie locale

Mettre à jour sa Copie locale vers la version 2.0

Avant de mettre à jour la copie locale de la version 1.11.2 vers la dernière version, assurez-vous de disposer :

• de la version 1.8 ou supérieure de Java
  • de la version 2.0 de la Copie locale
  • de l'un des systèmes d'exploitation recommandés :
    • Windows 7 ou version supérieure
    • Windows Server 2008 R2 ou version supérieure
  • de la dernière version de Firefox ou Google Chrome (pas Internet Explorer)

Vous devez également vous assurer que :

• aucun mot de passe utilisateur n'est expiré
  • aucun compte utilisateur n'est verrouillé ou désactivé
  • Aucun projet n'est masqué ou inactif. Si c'est le cas, contactez notre Support Clients.
  • Vous avez sauvegardé toutes vos Copies Locales avant de commencer l’installation et noté l'emplacement de vos sauvegardes au cas où vous auriez des problèmes avec la mise à jour. Ces sauvegardes seront disponibles si vous devez restaurer l'installation. Les sauvegardes ne doivent être restaurées que dans la version de la Copie locale à partir de laquelle elles ont été créées. N'importez pas de sauvegarde d'une version antérieure de la Copie locale dans la version nouvellement installée.

Installer la nouvelle version de la Copie locale

1. Téléchargez le programme d'installation de la Copie locale.
  2. Arrêtez le service de Copie Locale. Pour faire cela :
    1. Se connecter à la Copie locale en tant qu'administrateur.
    2. Cliquer sur le menu Program.
    3. Sélectionner Stop local Copy Service.
  3. Aller dans le dossier dans lequel vous avez téléchargé le programme d'installation de la Copie locale.
  4. Décompresser les fichiers d'installation et ouvrir le dossier décompressé.
  5. Exécuter Aconex Local Copy Install for Windows.bat en tant qu'administrateur. Si vous n'êtes pas l'administrateur de l’ordinateur sur lequel vous effectuez , cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier et cliquer sur Run as Administrator.
  6. Vous verrez un message demandant si vous souhaitez mettre à niveau la copie locale. Cliquez sur Yes.
The upgrade confirmation request
  1. Cliquer sur Next dans l'écran de bienvenue.
  2. Lire le contrat de licence et l’accepter : cocher l’option I accept the terms of this license agreement, puis cliquer sur Next.
  3. Le programme affichera l'emplacement du dossier de votre précédente installation. Ne pas le modifier pas. Cliquer sur Next.
  1. Vous verrez une notification concernant la mise à niveau de la Copie Locale. Cliquer sur Yes.
Proceed with the upgrade
  1. Vous verrez alors la progression de votre installation. Notez que ce processus peut prendre un peu de temps. Nous vous recommandons de laisser votre ordinateur actif la nuit si votre installation de Copie Locale contient plusieurs gigaoctets de données. Une fois l'installation terminée, cliquer sur Next.
  1. Cliquer sur Done pour lancer la Copie locale d’Aconex.
  2. La fenêtre Aconex Local Copy Manager s'ouvrira alors dans votre navigateur.

Vérifier son installation

À partir de l’Aconex Local Copy Manager:

1. Cliquer sur View Jobs.
  2. Sélectionner  une ligne avec le statut Available.
  3. Cliquer sur Force update.
  4. Attendre environ 10 minutes, puis cliquer sur Refresh.
  5. Vérifier la colonne #issues.
    1. Si le nombre de colonnes #issues est supérieur à 0 et apparaît en rouge, contacter le Support Clients.
    2. Si le nombre de colonnes #issues est 0, la mise à niveau s'est déroulée avec succès.
  6. Une fois la tâche terminée, connectez-vous au Local Copy Viewer.
    1. Double-cliquer sur la tâche dont vous venez de forcer la mise à jour..
    2. Vérifier que vous pouvez accéder aux documents et aux courriers..
    3. Si vous ne le pouvez pas, contactez notre Support Clients.