Vous êtes ici

Désactiver (supprimer) un compte d’utilisateur appartenant à son organisation

En tant qu'Org Admin, vous pouvez désactiver le compte d'un utilisateur de votre organisation. Cette action l’empêchera de se connecter à Aconex. Les comptes peuvent également être déverrouillés ou activés si nécessaire.

Même si un utilisateur ne peut être supprimé d’Aconex, il est possible de désactiver le compte d’utilisateur. Ceci signifie pour l’utilisateur :

  • qu'il ne pourra plus se connecter dans Aconex
  • qu'il sera retiré de l'annuaire. Ceci veut dire que les autres utilisateurs ne pourront plus envoyer de courrier ou de transmissions à ce compte d'utilisateur. Mais les membres de l’entreprise seront en mesure d’accéder à tout le courrier créé et envoyé au compte d’utilisateur désactivé. 
  1. Cliquer sur Configuration.  
  2. Sous Mon entreprise, sélectionner l'option Liste des Comptes d’Utilisateur.
Select user account list
  1. Remplir un ou plusieurs champs de critère de recherche.
  2. Cliquer sur le bouton Rechercher.
  3. Cliquer sur le nom du compte d’utilisateur que vous souhaitez désactiver.
Search and Select User
  1. Cocher la case Compte verrouillé.
  2. Cocher la case Compte désactivé. Si vous souhaitez déverrouiller un compte d’utilisateur, décochez les 2 cases.
  3. Cliquer sur le bouton Enregistrer.
Disable User Account

Notez que la désactivation d'un compte n'aura pas d'effet immédiat sur les terminaux mobiles à moins que l'utilisateur ne se soit déconnecté de son compte sur son terminal mobile. Dans le cas contraire, l'accès à son compte mobile peut prendre jusqu'à 24 heures pour être désactivé.

FAQs

Avez-vous trouvé cette information utile?

Thanks. A ticket has been opened with the Support Central team.