Créer un rôle d’utilisateur pour un projet spécifique pour votre organisation

En tant qu’Org Admin, vous pouvez créer de nouveaux rôles d’utilisateur dans tout projet dans lequel votre organisation est impliquée.

Les instructions suivantes vous montrent comment créer un rôle d’utilisateur qui s’applique dans un seul projet. Si vous souhaitez un rôle d’utilisateur qui peut être utilisé dans tous les projets, suivre le guide suivant - Modifier un rôle d’utilisateur pour votre entreprise.

1. Cliquer sur Configuration.
  2. Sous Configuration, cliquer sur l'option Configurer les paramètres du Rôle Utilisateur.
User Roles Menu
  1. Cliquer sur l’onglet Projet.
  2. Sélectionner le projet pour lequel vous souhaitez un rôle d’utilisateur dans la liste Projet.
Project List
  1. Cliquer sur le bouton Créer le Rôle.
Create Button
  1. Taper une description qui explique l’objet du rôle dans le champ Nom du rôle.
New Role Name
  1. Pour affecter ce rôle automatiquement à de nouveaux membres du projet, cocher la case Attribuer le rôle aux nouveaux membres du projet (Assign role to new project members), puis cliquer sur Enregistrer.
Assign Checkbox
  1. Dans la colonne pour le nouveau rôle, pour chaque option sélectionner :
    • S/O - pour laisser le paramètre de sécurité ouvert, permettant à l’accès d’être accordé ou refusé par un autre rôle. L’accès est refusé s’il n’est pas accordé par un autre rôle. Ceci est la valeur par défaut pour chaque paramètre de sécurité.
    • Accorder - permet l’accès au rôle.
    • Refuser - refuse l’accès au rôle.
  2. Cliquer sur le bouton Enregistrer.
Assign Security

Supprimer un rôle d’utilisateur dans un projet

Vous pouvez supprimer un rôle d’utilisateur d’un projet, mais avant tout, assurez-vous qu’aucun utilisateur ne soit affecté à ce rôle.

Ensuite, à l’écran Configurer les paramètres Rôle Utilisateur, localiser la colonne pour le rôle d’utilisateur que vous souhaitez supprimer. Défiler vers le bas de la page. Vous verrez l’icône d’une corbeille. Cliquer dessus pour supprimer ce rôle d’utilisateur du projet.