Gérer les rôles d’utilisateur pour son organisation

En tant qu’Org Admin, vous pouvez créer et modifier des rôles d’utilisateur pour des personnes de votre entreprise. Il existe deux types de rôles que vous serez amené à gérer – rôles au niveau de l’entreprise et rôles au niveau du projet.

Rôles d'utilisateur au niveau de l’entreprise

Les rôles d’utilisateur au niveau de l’entreprise servent à gérer la plupart des permissions accordées dans Aconex.

Ces permissions s’appliquent:

• à tous les membres de votre entreprise,
  • à quiconque affecté à ce rôle d’utilisateur
  • à chaque projet dans lequel l’utilisateur est impliqué.

Veuillez noter, que ces paramètres peuvent être modifiés par les rôles d’utilisateur au niveau du projet, pour des projets spécifiques. Nous expliquerons ceci dans la section suivante.

Option de ParamètreCe que fait le paramètre
AccorderAccorde la permission à cette fonction.
RefuserEmpêche l’accès à cette fonction. Ce paramètre ne peut pas être modifié par un rôle d’utilisateur fixé au niveau du projet. Aussi si un utilisateur a plusieurs rôles, et que l’option Refuser est définie pour l’un de ces rôles, ceci les empêchera d’utiliser la fonctionnalité même si elle est activée pour un autre rôle. Dans la plupart des cas, nous recommandons à la place l’utilisation de S/O.
S/OS/O (Sans Objet) peut être modifié par un autre rôle d’utilisateur. S/O est attribué par défaut. Et par défaut, S/O refusera la permission à la fonction.
org roles across projects

Rôles d’utilisateur au niveau du projet

Si vous avez besoin de modifier les permissions d’un utilisateur pour un projet spécifique, créez un rôle d’utilisateur au niveau du projet.

Les paramètres d’un rôle d’utilisateur créés au niveau du projet modifieront tout paramètre fixé au niveau de l’entreprise. Mais seulement pour le projet spécifié.

Le seul moment où les paramètres du rôle d’utilisateur fixés au niveau du projet ne modifient pas les paramètres du rôle fixés au niveau de l’entreprise c’est lorsque le paramètre du rôle au niveau de l’entreprise est fixé à l'option refuser.

Option de ParamètreCe que fait le Paramètre
AccorderDonne la permission à quiconque appartenant à votre organisation, impliqué dans ce projet. Supplante tout paramètre fixé au niveau de l’entreprise. Mais seulement pour ce projet.
RefuserRefuse l’accès à quiconque appartenant à votre organisation, impliqué dans ce projet. Supplante tout paramètre fixé au niveau de l’entreprise à l’exception du paramètre Refuser. Mais seulement pour ce projet.
S/OCe paramètre peut être modifié par un autre rôle d’utilisateur. S/O est attribué par défaut. Et par défaut. S/O refusera l’accès à la permission pour ce paramètre.

Plus d’information sur les rôles d’utilisateur au niveau du projet

Comment les options Accorder, Refuser et S/O fonctionnent-elles?

Se référer au tableau ci-dessous pour chaque combinaison de paramètres possibles et le résultat pour votre projet.

Paramètre au niveau de l'entrepriseParamètre au niveau du projetEt le résultat pour le projet est
RefuserAccorderRefuser
S/OAccorderAccorder
AccorderRefuserRefuser
AccorderS/OAccorder
S/OS/ORefuser
S/ORefuserRefuser
AccorderAccorderAccorder
RefuserRefuserRefuser
RefuserS/ORefuser