Pourquoi créer un rôle d’utilisateur au niveau du projet ?

Pour les Org Admin, les rôles d’utilisateur servent à gérer qui peut accéder quoi dans Aconex.

Au niveau de l’organisation ou au niveau du projet – quelle est la différence ?

Vous pouvez créer ou modifier deux types de rôles d’utilisateur:

• au niveau de l’organisation, et
  • au niveau du projet

Les rôles d’utilisateur au niveau de l’organisation vous servent à gérer la plupart des permissions accordées aux organisations dans Aconex. Lorsque vous modifiez un rôle d’utilisateur au niveau de l’orgaisation, cette modification s’applique à chaque projet qui implique votre équipe.

Si vous avez besoin de modifier les permissions d’un utilisateur pour un projet spécifique, il suffit de créer un rôle d’utilisateur au niveau du projet. Les paramètres du rôle d’utilisateur fixés au niveau du projet surpasseront tout paramètre fixé au niveau de l’entreprise. Mais seulement pour le projet spécifique.

Quels paramètres puis-je modifier au niveau du projet ?

Vous pouvez modifier les paramètres suivants: (à moins que votre accès ait été restreint par l’Administrateur du Projet – Project Admin)

Administration

• Modifier les paramètres des propriétés sécurisées des rôles
  • Modifier les paramètres des rôles d'utilisateur

Visionneuse

• Annoter des fichiers en utilisant la visionneuse

Documents

Général

• Créer une transmission

• Marquer les documents comme Hors d'usage ​​​​​​​

• Restaurer un document historique à la version actuelle

• Exécuter une mise à jour automatique des documents transmis
  • ​​​​​​​Remplacer un document
  • Déposer de nouveaux documents

Partage

• Partager un document
  • Partager des documents avec tous les utilisateurs

Traitement en Masse

• Traitement en masse

Recherches

• Recherche dans le registre de documents

Courrier

Général

• Créer un courier

• Afficher le courrier-projet de l'entreprise

Approbations de courrier (validations)

• Peut devenir un approbateur de courrier

Appels d’offres

• Créer un addendum d'appel d'offres​​​​​​​

• Créer une invitation d'appel d'offres

• ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Créer une réponse à un appel d'offres

Workflows

• Créer/modifer un modèle de workflow
  • Initier un workflow

• Administrateur de Workflow

Projets

• Configurer les permissions d’accès
  • Modifier les paramètres du projet

Documents de Fournisseur

• Administrateur de Documents de Fournisseur

Services Web API

• Fourniture de Services Web API

Rapports

• Visionner des rapports

Maquettes / Connected BIM

• Accéder au BIM
  • Créer des Modèles

Comment créer un rôle d’utilisateur au niveau du projet ?