Créer un schéma de numérotation automatique de documents

Concevoir et construire son schéma de numérotation automatique de documents

Travaillez-vous sur un projet qui a débuté en 2012 ou avant ?

Si vous modifiez le schéma de numérotation automatique pour un projet qui a débuté en 2012, il vous faudra ​​​​​​activer la fonctionnalité de numérotation automatique de document.

Avez-vous besoin de plus d’informations sur la numérotation automatique ? Se référer à l’article sur la présentation de la numérotation automatique de document.

D’abord, concevez votre schéma de numérotation automatique

1. Décidez à quels types de document vous appliquerez le schéma de numérotation automatique.
  2. Concevez vos schémas de numérotation automatique.
  • Vous pouvez appliquer le même schéma à tous les types de document, ou vous pouvez concevoir des schémas séparés pour des types de documents différents.

• Lorsque vous mettez en place le schéma de numérotation automatique, il faut inclure le champ du Numéro de la Séquence, et au moins un autre champ de document.
  • N’inclure que des champs de document à sélection unique qui ont été activés pour votre projet. Le seul champ à sélection unique qui ne peut pas être utilisé c’est le champ Statut.

Ensuite, construisez votre schéma de numérotation automatique dans Aconex

1. Cliquer sur Configuration.
  2. Sous Projet, cliquer Configuration du projet.
  3. Cliquer sur l’onglet Numérotation de Documents .
Setup Project Settings Doc Numbering Tab
  1. Cliquer sur le bouton Créer un Modèle de Numérotation.
Setup Project Setting Doc Numbering Tab Create Numb Scheme
  1. Taper un nom pour votre schéma dans le champ Nom.
Setup CreateNumberScheme Name Field
  1. Si votre schéma utilise plus de deux champs de document, cliquez sur le bouton + . Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône - si vous devez retirer un champ du schéma.
Setup Cerate Numbering Schem Add Remove Icon
  1. Sélectionner l’élément requis à partir de la liste déroulante. Un élément doit être défini comme Numéro de Séquence. Ceci est en général le dernier élément du schéma.
Setup Create Numb Schem Format List
  1. Au besoin, vous pouvez sélectionner un caractère différent à partir de la liste de Séparateur. Le caractère séparateur par défaut est un tiret. Vous pouvez également choisir de combiner deux zones sans séparateur en sélectionnant Aucune.
  1. Choisir la longueur du numéro de la séquence dans le champ Longueur.
  2. Choisir le numéro de démarrage de la séquence dans le champ Démarrer à.
Setup Create Numb Schem Sequence Number
  1. Appliquer votre schéma au moins à un type de document.
  • Double-cliquer sur un type de document dans la liste de Types de document disponibles.
  • Pour retirer ce schéma d’un type de document, double-cliquer sur un type de document à partir de la liste de types de documents sélectionnés.
  1. Cliquer sur Enregistrer
Setup Create Numbering Scheme Doc Type