Vérifier que tous les champs du document sont corrects

Maintenant, vérifiez que les champs du document de votre nouveau projet ont été remplis correctement.
  1. Cliquez sur Champs du document.
  1. Vérifiez que tous les champs du document sont corrects, conformes à votre document de configuration du projet.

Vérifiez ce qui suit :

• Est-ce que les champs sont étiquetés correctement ?
  • Est-ce que les champs du document sont obligatoires ?

• Est-ce que vous avez utilisé le bon type de document ?

• Est-ce que les champs sont utilisables avec l’outil recherche ?
Project Settings screen

L’écran Paramètres du projet, avec les champs du document sélectionnés

Si le bouton Verrouillez les étiquettes du champ est grisé, vous ne pouvez pas faire de changements à cet écran. Contactez notre Service Client qui sera en mesure d’effectuer les changements pour vous.

Certains champs du document doivent être présents sur un projet Aconex

Certains champs du document doivent être présents sur tous les projets. Ces champs :

• ne peuvent soit pas être modifiés
  • soit ne vous permettent pas de autre chose que des changements mineurs.

Bien que ces champs doivent apparaitre, vous pouvez les configurer de façon à ce que les participants au projet n’aient pas à les remplir systématiquement.

Doit apparaître dans votre projetType de champPouvez-vous effectuer des changements à ce champ ?
No de documentNuméro de documentNon
RévisionTexteNon
TitreTexteVous pouvez choisir si ce champ est obligatoire ou non
TypeListe de sélection (unique)Vous pouvez modifier les valeurs de liste
StatusListe de sélection (unique)Vous pouvez choisir si ce champ est obligatoire ou non
ConfidentialitéCaseNon
FichierFichierVous pouvez choisir si ce champ est obligatoire ou non
Taille d’impressionTexteVous pouvez choisir si ce champ est obligatoire ou non
Date de modificationDateNon
Statut de révisionListe de sélection (unique)Non
Origine de la révisionTexteNon
Date du dépôtPlage de datesVous pouvez choisir si ce champ est obligatoire ou non
Déposé parNuméroVous pouvez choisir si ce champ est obligatoire ou non
VersionVersionNon
mandatory fields

Confidentialité est l’un des champs obligatoires des documents.

Certains champs du document n’ont pas à apparaître obligatoirement sur votre projet.

Chaque champ en gras, et à chaque fois que la case Utiliser le champ, n’a pas à apparaître obligatoirement sur votre projet.

Modifiable document fields

Si vous avez besoin d’ajouter un autre champ de document à votre projet.

1. Déterminez quel type de champ vous devez ajouter.

Type de champDescriptionNotes
Liste de sélection (unique)Un participant du projet peut sélectionner une seule valeur dans cette liste.
Liste de sélection (multiple)Un participant du projet peut sélectionner une seule valeur dans cette liste.
TexteUn participant du projet peut taper n'importe quel texte dans ce champ.
  1. Descendez jusqu’à l’un de ces types de champ qui ne sont pas encore utilisés sur votre projet.
  2. Maintenant suivez les instructions ici :

Si vous avez besoin de changer une étiquette du champ de document.

Vous pouvez changer tous les champs du document qui apparaissent en gras.

1. Cliquez sur le nom du champ de document à modifier.
  2. Tapez l’étiquette de champ dans le champ obligatoire. Les champs obligatoires apparaissent en jaune.
  3. Si vos participants au projet utilisent une langue autre que l’anglais dans Aconex, pensez à traduire le champ.
  4. Cliquez sur OK.
Changing the field label

Si vous avez besoin de rendre obligatoire un champ de document

Dans la colonne obligatoire, cochez la case obligatoire près des champs de document requis.

Si vous voulez modifier le texte d’aide

Vous pouvez aider les utilisateurs de votre projet à remplir les champs avec les bonnes informations en ajoutant une infobulle. Une infobulle est un texte d’aide qui apparaît quand un participant au projet passe sa souris au-dessus du champ.

1. Cliquez sur la colonne Modifier les infobulles.
  2. Tapez le texte d’aide.
  3. Si les participants de votre projet utilisent Aconex dans une langue autre que l’anglais, pensez à traduire les champs d’aide.
  4. Cliquez sur OK.

Vérifiez vos changements

Vous pouvez vérifier comment les participants au projet pourront voir vos changements.

1. Cliquez sur le bouton Prévisualiser.

Enregistrez vos changements.

Quand vous avez confirmé que tous les champs du document sont bons pour votre projet et effectué les changements nécessaires, cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Prochaine étape