Si votre projet utilise des cascades de métadonnées (étape facultative)

Si votre projet utilise des cascades de métadonnées, procédez comme suit.

Pour les personnes qui ont besoin de déposer des documents sur votre projet, les cascades de métadonnées facilitent la tâche.

Les cascades de métadonnées permettent à l’administrateur projet de définir certaines métadonnées de document à afficher uniquement après la sélection d’une autre. Ainsi, chaque choix de métadonnée que l'utilisateur fait limite les métadonnées associées aux options pertinentes. Actuellement, 14 champs sont disponibles pour les cascades de métadonnées.

Cela donne aux utilisateurs un choix plus pertinent de métadonnées pour chaque sélection. Il minimise également le risque qu'ils choisissent une métadonnée inappropriée pour les documents qu'ils déposent.

Pour utiliser les cascades de métadonnées dans votre projet, vous devez créer un modèle hiérarchique : une feuille de calcul enregistrée au format .csv.

Dans cette feuille de calcul, les en-têtes de colonne reflètent les champs de document auxquels vous souhaitez associer les cascades de métadonnées. Les lignes montrent les valeurs qui seront disponibles avec chaque sélection de métadonnée que l'utilisateur effectue.

A snapshot of the metadata template
  1. Découvrez comment vous souhaitez que la sélection d'un utilisateur dans chaque champ d'attribut de document influe sur les options disponibles dans d'autres champs.
  2. Créez une feuille de calcul comme celle ci-dessus, avec une colonne pour chaque champ. Saisissez sur les lignes les valeurs qui seront disponibles pour chaque champ.

Soyez sûr que :

• Les valeurs que vous saisissez dans votre modèle correspondent exactement aux valeurs utilisées sur le projet
  • Vous répétez les métadonnées parents (affichées à gauche dans l'image ci-dessus) pour chaque valeur enfant (affichée à droite) dans le modèle.
  1. Enregistrez la feuille de calcul au format .csv. Cliquez sur Fichier> Enregistrer sous ... et dans le champ Format, sélectionnez CSV (séparateur : point-virgule) (*csv).

2. Envoyez le fichier enregistré au Helpdesk Aconex ou à votre contact Aconex, afin de les rendre disponible pour votre projet. Si le chargement des nouvelles métadonnées échoue, le Helpdesk utilisera le fichier précédent pour revenir au fichier en cascade précédent.