Réviser et modifier la liste des Attributs

Définissez des valeurs pour vos champs de document tels que les disciplines, les zones et autres attributs

Toujours sous l’onglet Champs de document, dans la colonne Valeurs de liste :

1. Cliquez sur Modifier sur la ligne de l’Attribut à laquelle vous souhaitez ajouter des valeurs.
  2. Vérifiez que les attributs sont corrects en vous référant au document de configuration de votre projet.
  3. Entrez les valeurs dont vous avez besoin, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur la flèche de retour.
  6. Répétez cette étape pour tous les attributs dont vous avez besoin.
edit values
add values

Conseils pour l'ajout de nouvelles valeurs

• Si vous utilisez des attributs dans votre projet, nous vous recommandons de les rendre obligatoires.
  • Suivez les protocoles de dénomination et de numérotation existants pour les attributs que vous ajoutez, notamment les lettres majuscules et minuscules, les préfixes, les chiffres, les espaces et les tirets.
  • Évitez autant que possible d'utiliser des caractères autres que les lettres et les chiffres dans vos valeurs (par exemple #, *, +).
  • Vérifiez l'orthographe des attributs et assurez-vous qu'il n'y a pas d'espaces à la fin du nom d'un attribut avant de cliquer sur Ajouter.
  • Il y a une limite de 60 caractères pour chaque champ.

Validation des valeurs doubles

Vous recevez un message "Les nouvelles valeurs ne doivent pas contenir de doublons" ?

Pour éviter la duplication accidentelle des valeurs et éviter toute confusion, Aconex tentera de déterminer si une variation d'une valeur nouvellement saisie existe déjà. Il supprime temporairement (ou ignore) certains caractères spéciaux et effectue une comparaison avec les valeurs existantes. Si une correspondance est trouvée, la nouvelle valeur ne sera pas autorisée.

Les règles de validation s'appliquent comme suit :

RÈGLEEXEMPLE
Ignorer les MAJUSCULESValue1 est une variation de value1
Ignorer l'espace blanc de tête et de queue  value1   est une variation de value1
Ignorer les guillemetsvalue"1 est une variation de value1
Ignorer les variations de tirets/dashvalue-1 est une variation de value–1
hypen -, en dash (–), and em dash (—) are all treated as they were the same character.

Aconex will allow value1 and value-1 to be entered as separate values.

Aconex permettra de saisir value1 et value-1 comme des valeurs distinctes.

La validation n'est qu'un processus d'arrière-plan temporaire permettant de comparer et de détecter les doublons potentiels. Si aucun doublon n'est trouvé, les valeurs réelles stockées dans le système restent telles qu'elles ont été saisies.

Cette validation s'applique aux types de champ de document, Liste de sélection (simple) et Liste de sélection (multiple).

Bien qu'il soit permis d'utiliser des caractères spéciaux dans les valeurs d'attribut, nous recommandons d'examiner attentivement ces règles avant de les utiliser.

Prochaine étape

Passez maintenant à l’étape suivante : Prévisualiser des champs de document..