Inviter un utilisateur Aconex à un projet

Si quelqu’un de votre organisation ou en dehors de votre org. avec qui vous travaillez a besoin d’accéder à un projet dans Aconex dans lequel vous êtes déjà impliqué, veuillez suivre les instructions suivantes.
  1. Cliquez sur le Sélecteur de Projets et choisir le projet pour lequel vous souhaitez inviter la personne
  2. Cliquez sur Courrier.
  3. Créez un nouveau courrier projet.
  4. Sélectionnez un type de courrier.
mail type

Vous pouvez utiliser n’importe quel type de courrier pour inviter un utilisateur à un projet.

1. Cliquez sur  A
The To button
  1. L'écran Rechercher - Annuaire s'affichera.
  2. Cliquez sur l'onglet Global.
click global directory tab

Vous vous demandez pourquoi il existe un annuaire projet et un annuaire global? Pour en savoir davantage: Quelle est la différence entre l’annuaire global et l’annuaire du projet?

1. Recherchez le nom de la personne que vous souhaitez ajouter au projet.
  2. Cochez la case correspondant au nom de la personne.
  3. Cliquez sur le bouton A.
  4. Cliquez sur le bouton OK.
Send mail
  1. Tapez un objet pour votre courrier-projet.
  2. Tapez le texte de votre courrier.
  3. Cliquez sur le bouton Envoyer.

Et maintenant quoi?

Lorsque la personne se connectera à Aconex, elle pourra accéder au projet en question.

Elle sera en mesure de déposer des documents et d'envoyer du courrier pour ce projet.

first time log in

Nous avons envoyé un courrier-projet à Bill pour l’inviter au projet Hotel VIP. La prochaine fois qque Bill se connectera à Aconex il pourra accéder au projet Hotel VIP. Il pourra également visionner des informations destinées aux nouveaux utilisateurs.

Ça ne fonctionne pas. Je ne suis pas autorisé(e) à inviter quelqu’un à ce projet

Parfois, il arrive que le propriétaire du projet ne vous accorde pas le privilège d'inviter des utilisateurs à un projet.

Si vous n'arrivez pas au but en suivant les instructions de cette page, veuillez contacter l'Administrateur de votre Entreprise (Org Admin) ou  l'Administrateur du Projet (Project Admin)