Internet Explorer: Configuration Recommandée

Suivre ce guide pour configurer Internet Explorer de manière à utiliser Aconex dans les meilleures conditions.

Aconex prend en charge les dernières versions du navigateur Internet Explorer.
Afficher la liste complète des navigateurs que nous prenons en charge.

Il vous faudra peut-être :

• Effacer l'historique de votre navigateur.
  • Avoir la configuration recommandée pour le navigateur lors de l'utilisation d'Aconex pour permettre aux sites d'Aconex d'afficher des fenêtres pop-up et de stocker des cookies.
  • S’assurer que que la fonctionnalité du vérificateur d’orthographe soit active, en utilisant l'aide en ligne d'Internet Explorer .

Entretien Général - Effacer les Fichiers Internet Temporaires

Votre navigateur stocke l'information des sites internet et utilise cette information mise en cache au lieu de télécharger l'information à nouveau pour améliorer la vitesse de navigation sur le Web. Si vous rencontrez une difficulté dans Aconex, vous devriez pouvoir corriger le problème en effaçant vos fichiers internet temporaires.

1. A partir de la barre de Navigation dans Internet Explorer, cliquez sur Outils et sélectionnez Options Internet.
IE Tools Internet Options
  1. A partir de l'onglet  Général, cliquez sur le bouton  Supprimer sous Historique de navigation.
IE Delete Browse History
  1. Cocher la case en face des Fichiers Internet Temporaires.
  2. Cocher la case Cookies.
  3. Décocher toutes les autres cases, y compris celle pour l'option Conserver les données des sites Web favoris
  4. Cliquer sur le bouton  Supprimer .
IE8 Delete Browser History Dialogue
  1. Cliquer sur le bouton OK.

Ajouter Aconex à la liste des Site de Confiance

1. A partir de la barre de Navigation dans Internet Explorer, cliquez sur Outils et sélectionnez Options Internet.
IE Tools Internet Options
  1. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  2. Cliquez sur l'icône Sites Autorisés et ensuite cliquez sur le bouton Sites.
IE Trusted Sites
  1.  Tapez l'adresse du site internet de votre instance Aconex dans le champ Adresse du site web. Voir le tabelau ci-dessous.
Aconex InstanceWebsite Address
Asie, Australie, Moyen Orient*.aconex.com
Chinecn1.aconexasia.com
Europeuk1.aconex.co.uk
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  2. Décochez la case « Exiger un serveur sécurisé (  https:) pour tous les sites de cette zone ».
IE Trusted Sites Dialog
  1. Cliquez sur le bouton Fermer.

Autoriser les cookies émanant des Sites Web d'Aconex

Si vous avez configuré votre navigateur pour qu'il n'accepte pas de cookies, vous pouvez modifier cette configuration de manière à autoriser les cookies émanant des sites web d'Aconex.

1. A partir de la barre de Navigation dans Internet Explorer, cliquez sur Outils et sélectionnez Options Internet.
IE Tools Internet Options
  1. Cliquez sur l'onglet Confidentialité.
  2. Ajustez le degré de confidentialité à Moyen ou à un degré inférieur.
  3. Cliquez sur le bouton Sites.
IE Privacy
  1. Tapez l'adresse du site web de votre instance Aconex  dans le champ Adresse du site web. Voir le tableau ci-dessus.
  2. Cliquez sur le bouton Permettre.
IE Manage Sites Dialog
  1. Cliquez sur le bouton OK.

Autoriser l'apparition des fenêtres pop-up émanant des sites Aconex

Si vous avez configuré votre navigateur pour qu'il bloque les fenêtres pop-up, vous pouvez modifier cette configuration de manière à autoriser l'apparition des fenêtres pop-up émanant des sites web d'Aconex.

1. A partir de la barre de Navigation dans Internet Explorer, cliquez sur Outils et sélectionnez Options Internet.
IE Tools Internet Options
  1. Cliquez sur l'onglet Confidentialité.
  2. Ajustez le degré de confidentialité à Moyen ou à un degré inférieur.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres.
IE pop ups
  1. Tapez l'adresse du site web de votre instance Aconex dans le champ Adresse du site web autorisé. Voir le tableau ci-dessus.
  2. Cliquer sur le bouton Ajouter.
IE Popup Blocker settings
  1. Cliquez sur le bouton Fermer.

Paramètres avancés

1. A partir de la barre de Navigation dans Internet Explorer, cliquez sur Outils et sélectionnez Options Internet
IE Tools Internet Options
  1. Cliquez sur l'onglet Avancé.
IE Restore Advanced Settings Button
  1. Cliquez sur le bouton Rétablir les paramètres avancés. [Restore advanced settings button]
  2. Défilez vers le bas dans la liste des Paramètres, et sous Navigation décochez l'option  Afficher des messages d'erreur HTTP .
  3. Défilez vers le bas dans la liste des  Paramètres, et sous Sécurité cochez l'option «Ne pas enregistrer les pages cryptées sur le disque dur».
  4. Cliquer sur le boutonAppliquer.
IE Advanced Settings
  1. Cliquez sur le bouton OK.