Mozilla Firefox: Configuration Recommandée

Suivre ce guide pour configurer Mozilla Firefox afin d’optimiser votre expérience d’Aconex.

Aconex prend en charge les dernières versions du navigateur Mozilla Firefox.

Afficher la liste complète des navigateurs que nous prenons en charge.

Losrque vous utiolisez Aconex,  il vous faudra peut-être:

• Effacer l'historique de votre navigateur.

• Avoir la configuration recommandée pour le navigateur lors de l'utilisation d'Aconex pour permettre aux sites d'Aconex d'afficher des fenêtres pop-up et de stocker des cookies.

• Savoir comment utiliser le vérificateur d’orthographe de Firefox

Comment effacer l'historique de navigation

Votre navigateur stocke de l'information sur les sites visités et utilise cette information en cache au lieu de la télécharger de nouveau afin d'améliorer la vitesse de navigation. Si vous rencontrez des difficultés dans Aconex, vous pourrez certainement corriger les erreurs en effaçant votre historique de navigation.

1. A partir de la barre de navigation Navigation dans Mozilla Firefox, cliquez sur  Historique et sélectionnez Effacer l'historique récent.
FF Tools Clear History
  1. Cliquez sur le bouton en forme de flèche vers le bas, situé à gauche du mot Détails.
  2. Sélectionnez l'option Tout pour le champ Intervalle à effacer.
FF Tools Clear History Everything
  1. Cochez toutes les cases sauf celle en face de  Préférences de Site, et cliquez sur le bouton Effacer maintenant.
FF Tools Clear History Clear Now Button

Autoriser les fenêtres popup émanant des sites Aconex

Si vous avez choisi de bloquer des fenêtres popup, vous pouvez modifier ce parameter afin d’autoriser les popup émanant des sites Aconex.

1. A partir de la barre d'outils Navigation de Mozilla Firefox, cliquez sur l'icône Menu et sélectionnez Options.
FF Tools Clear History
  1. Cliquez sur l'onglet Contenu.
  2. Cliquez sur le bouton Exceptions situé sur la droite de l'option Bloquer les fenêtres popup.
FF Tools Options Content Exception Button
  1. Tapez l’adresse du site de votre instance Aconex dans le champ Adresse du site web. Se référer au tableau ci-dessous.
Aconex InstanceWebsite Address
Asia, Australia, Middle East*.aconex.com
Chinacn1.aconexasia.com
Europeuk1.aconex.co.uk
  1. Cliquez sur le bouton Autoriser.
FF Allow Site Popup
  1. Cliquez sur le bouton Fermer.

Modifier votre niveau Vie Privée – Autoriser les cookies pour les sites Aconex

Si vous avez configuré votre navigateur pour qu’il n’accepte pas de cookies, vous pouvez modifier ce paramètre pour autoriser les cookies émanant des sites web d’Aconex.

1. A partir de la barre d'outils Navigation de Mozilla Firefox, cliquez sur l'icone Menu et sélectionnez Options.
FF Tools Option
  1. Cliquez sur l'option Vie Privée.
  2. Sélectionnez l'option Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique à partir de la liste Règles de conservation.
FF Tools Option Privacy History
  1. Cliquez sur le bouton Exceptions situé sur la gauche de la case Accepter les  cookies.
FF Tools Option Privacy History Exception Button
  1. Tapez l'adresse du site de votre Instance Aconex dans le champ Adresse du site web. Se référer au tableau ci-dessus.
  2. Cliquez sur le bouton Autoriser.
FF Exception Cookies
  1. Cliquez sur le bouton Fermer.