Maintenance required - Friday August 7th 10:00 pm (UTC – Coordinated Universal Time)

Support Central will be briefly offline on Friday August 7th at 10:00 pm (UTC) while we make improvements and upgrades to this site.

Vous êtes ici

Mozilla Firefox: Configuration Recommandée

Suivre ce guide pour configurer Mozilla Firefox afin d’optimiser votre expérience d’Aconex.

Aconex prend en charge les dernières versions du navigateur Mozilla Firefox.

Consultez la liste complète des navigateurs que nous prenons en charge.

Losrque vous utilisez Aconex,  il vous faudra peut-être :

• Effacer l'historique de votre navigateur
  • Avoir la configuration recommandée pour le navigateur lors de l'utilisation d'Aconex pour permettre aux sites d'Aconex d'afficher des fenêtres pop-up et de stocker des cookies.

• Assurez-vous de savoir comment utiliser le correcteur d'orthographe de Firefox.

Comment effacer l'historique de votre navigateur

Votre navigateur stocke les informations des sites web et utilise ces informations en cache au lieu de les télécharger à nouveau pour améliorer la vitesse de navigation. Si vous rencontrez des davec Aconex, le fait d'effacer l'historique de votre navigateur peut régler le problème.

1. A partir de la barre de navigation Navigation dans Mozilla Firefox, cliquer sur Library > Historique et sélectionner Effacer l'historique récent.
FF Tools Clear History
  1. Sélectionnez l'option Tout pour le champ Intervalle à effacer.
  2. Cochez toutes les cases sauf celle en face de Préférences de Site, et cliquez sur le bouton Effacer maintenant.
FF Tools Clear History Everything

Autoriser les fenêtres popup émanant des sites Aconex

Si vous avez choisi de bloquer des fenêtres pop up, vous pouvez modifier ce paramètre afin d’autoriser les pop up émanant des sites Aconex.

1. A partir de la barre d'outils Navigation de Mozilla Firefox, sélectionnez Options
firefox options
  1. Cliquez sur Confidentialité et sécurité
  2. Cliquez sur le bouton Exceptions situé sur la droite de la case à cocher Bloquer les fenêtres popup
FF Tools Options Content Exception Button
  1. Tapez l’adresse du site de votre instance Aconex dans le champ Adresse du site web. Consultez les adresses des sites web pour chaque instance Aconex
  1. Cliquez sur le bouton Autoriser.
FF Allow Site Popup
  1. Cliquez sur Enregistrer les modifications

Modifier son niveau de confidentialité - Autoriser les cookies pour les sites web Aconex

Si vous avez configuré votre navigateur pour qu’il n’accepte pas de cookies, vous pouvez modifier ce paramètre pour autoriser les cookies émanant des sites web d’Aconex.

1. A partir de la barre d'outils Navigation de Mozilla Firefox, sélectionnez Options.
FF Tools Option
  1. Cliquez sur Confidentialité et sécurité.
  2. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la rubrique Cookies et données du site
  3. Cliquez sur Gérer les autorisations.
firefox cookies exceptions
  1. Entrez l'adresse du site web de votre instance Aconex dans le champ Adresse du site web.
  2. Cliquez sur le bouton Autoriser.
FF Exception Cookies
  1. Cliquez sur Enregistrer les modifications.