Résoudre les erreurs Java dans Internet Explorer

Si vous rencontrez des erreurs Java, procédez comme suit.
  1. Se déconnecter d’Aconex.
  2. Vérifiez que vous utilisez des  versions supportées d'Internet Explorer et de Java. Sinon, veuillez les télécharger ici.

Vous aurez peut-être besoin de l'aide de votre service informatique interne. Si vous ne pouvez pas mettre à niveau votre navigateur ou Java vers une version prise en charge par Aconex, consultez cette page pour de l'aide supplémentaire.

1. Effacez vos fichiers Internet temporaires

2. Vérifiez que Java est activé dans votre navigateur :

1. Cliquez sur l'icône Paramètres.

2. Cliquer sur Gérer les modules complémentaires.

The Settings menu
  1. Défilez  jusqu’à la section Oracle.

The Manage Add-ons page
  1. Si l'une des listes indique Désactivé, cliquez dessus.

2. Un bouton Activer s'affiche au bas de la fenêtre contextuelle (pop up). Cliquez dessus.

3. Fermez la fenêtre pop up.
  1. Ajoutez Java à la liste des sites d'exception de votre ordinateur.
  2. Activez le contenu Java dans votre navigateur.

1. Allez vers le menu Démarrer dans votre ordinateur.

2. Sélectionnez le Panneau de configuration.

3. Cliquez sur Java.

4. Cliquez sur l’onglet Sécurité.

5. Sélectionnez Activer le contenu Java dans le navigateur.

6. Cliquez sur Appliquez puis OK.

3. Effacez le cache Java :
    1. Cliquez sur l’icône Paramètres.

2. Cliquez sur Java.

The Control Panel
  1. Cliquez sur l’onglet the Général.
  2. Sous Fichiers Internet Temporaires, cliquez sur le bouton Paramètres.
The General tab
  1. Cliquez sur Supprimer les fichiers.
The Delete Files button
  1. Cochez la case pour Applications et applets installés, puis cliquez sur OK.
The Delete Files popup
  1. La fenêtre pop up se fermera lorsque le cache sera effacé.

2. Fermez toutes les autres fenêtres pop up.

Maintenant, re-connectez vous dans Aconex.

Vous verrez certainement des popups vous demandant si vous voulez exécuter l'applet Java.

Si vous voyez cette fenêtre, cliquez sur Exécuter.

A Java error

Si vous voyez cette pop up, cliquez sur Ne pas bloquer :

Second Java error