Guide des Préférences Utilisateur Aconex

Le guide complet pour configurer les préférences utilisateur dans Aconex.

En plus des paramètres configurés par défaut, les paramètres de préférence peuvent être définis à trois niveaux:

• par l'organisation
  • par le propriétaire du projet
  • par l’utilisateur.

Chaque niveau hérite des préférences sélectionnées aux échelons supérieurs. En tant qu’utilisateur, vous serez en mesure de modifier certaines préférences, mais pas toutes. Votre capacité à modifier une préférence varie selon les projets.

Toute modification que vous apportez à vos préférences n’affectera que votre compte.

Pour modifier la plupart des préférences, il faut commencer par décocher la case dans la colonne Utiliser le paramètre par défaut  dans l’écran des Préférences. Ensuite, vous pouvez faire des modifications dans la colonne Paramètre.

Les paramètres de préférence dédiés à l’utilisateur sont expliqués ci-après.

The Edit Preferences page

Paramètres pour ce projet: Documents et Courrier

Les paramètres en haut de l’écran n’affectent que le projet que vous avez choisi dans le Sélecteur de Projets en haut de l’écran.

Sélectionner les types du document vous permet de sélectionner les types de document que vous utiliserez, même si ce paramètre est en général décidé au niveau du projet, par l’Administrateur du Projet. Modifier ce paramètre peut vous faire gagner du temps lors du téléchargement des documents dans le Registre de Documents.

Sélectionner les statuts du document vous permet de choisir les statuts de document que vous utiliserez, même si ce paramètre est en général décidé au niveau du projet, par l’Administrateur du Projet. Ceci peut vous faire gagner du temps lorsque vous recherchez le statut approprié pendant les téléchargements de document.

Lors du téléchargement, marquer tous les documents comme confidentiels assure que tous les documents que vous chargez dans le registre sont marqués comme confidentiels par défaut.

Créer une liste par défaut d’utilisateurs pour les nouveaux documents confidentiels vous permet d’afficher et éventuellement d’ajouter un utilisateur à la liste de ceux qui auront un accès automatique aux nouveaux documents que vous marquez comme confidentiels.

Sélectionner les types de courrier vous permet de choisir des types de courrier que vous utiliserez, même si ce paramètre est en général décidé au niveau du projet, par l’Administrateur du Projet. Modifier ce paramètre peut vous faire gagner du temps lorsque vous composez des courriers.

Configuration personnelle: Protocole d’accès

Désactiver l’accélérateur web Akamai peut vous aider à accélérer votre connexion à Aconex si vous rencontrez des difficultés de connexion.

Centres d’Impression

Sélectionner les centres d’impression par défaut vous permet de choisir les centres d’impression qui seront disponibles par défaut dans l’application.

Documents

Le paramètre Charger Java à l'ouverture de session devra certainement être activé si vous rencontrez une erreur Java lorsque vous essayez de télécharger (déposer) des documents.

Utiliser l'applet de téléchargement pour les téléchargements de fichiers active un applet Java pour vous aider chaque fois que vous déposez plusieurs fichiers.

Sélectionner la langue par défaut pour le codage des fichiers zip vous permet de choisir une langue à utiliser par défaut lorsque vous chargez un fichier zip.

Le paramètre Sélectionner la langue pour le codage des fichiers zip lors de chaque téléchargement affiche une case à cocher qui vous permet de choisir la langue dans laquelle les fichiers zip seront chargés.

Afficher la fenêtre de recherche complète lorsque vous insérez des documents à partir du registre permet d’afficher un panneau entier de recherche lorsque vous insérez des documents à un courrier, en facilitant la recherche des documents dont vous avez besoin.

Super recherche

Masquer la boîte de dialogue des conseils sur le tri de la super recherche masque la fenêtre qui vous rappelle que le fait de modifier l’ordre du tri répète votre recherche.

Masquer la plage de dates du panneau de conseil de recherche masque les dates dans le panneau des conseils de la recherche.

Fuseau horaire

Définir le fuseau horaire par défaut vous permet de configurer l’application à votre fuseau horaire.

Courrier

Composer un courrier en utilisant un éditeur de texte formaté (HTML) ) active l’éditeur de texte formaté lorsque vous composez un courrier. Pour un courrier en texte simple (sans format), décocher ce paramètre.

Vérifier l’orthographe avant d’envoyer le courrier vous permet de vérifier l’orthographe de chaque courrier avant de l’envoyer. A noter que le correcteur d’orthographe n’est pris en charge que pour les navigateurs plus anciens, puisque les navigateurs récents ont leurs propres des correcteurs d’orthographe.

Configurer les signatures du courrier vous permet d’incorporer des signatures en texte simple ou formaté (HTML) pour votre courrier Aconex.

Configurer l'Auto Texte pour le courrier vous permet d’incorporer du texte qui est automatiquement inséré dans chaque courrier que vous composez, qui peut vous faire gagner du temps lorsque vous composez un courrier.

Développer toute la liste des destinataires dans le courrier par défaut  affiche la liste complète des destinataires pour chaque courrier que vous recevez. Laissez la case décochée, et vous ne verrez plus qu’un seul nom à moins que vous ne la développiez manuellement.

Afficher les logos lors de l’affichage du courrier assure que votre logo et celui des expéditeurs s’affichent, si disponibles dans tous les courriers que vous affichez.

Notifications

Sélectionner le type de notifications par email vous permet de choisir la manière dont vous souhaitez recevoir les notifications par email pour le Courrier Aconex.

Recevoir des notifications de retard par courrier électronique,si coché vous recevrez des alertes par email pour les tâches en retard d’exécution.

Envoyez-moi un email lorsque je suis inclus dans un courrier enregistré vous assure que vous recevrez une notification par email chaque fois que vous faites partie de la liste des destinataires d’un email enregistré dans Aconex.

Langue

Sélectionner la langue par défaut vous permet de choisir la langue dans laquelle l’application Aconex et toutes les notifications s’affichent pour vous.

Session

Sélectionner la durée d’une session vous permet de choisir la durée d’inactivité de votre navigateur lorsque vous utilisez Aconex avant que vous soyez automatiquement déconnecté d’Aconex.

Général

Masquer la bannière Bienvenue dans Aconex dans l’écran des Tâches vous permet de masquer cet affichage dans l’écran des Tâches.