Saisir un nouveau constat dans Field Mobile

Saisir un constat en utilisant un appareil mobile.

Field Mobile vous donne deux moyens faciles de saisir un constat pendant l’inspection d’un site.

1. Connectez-vous sur Field Mobile, et sélectionnez le projet que vous êtes en train d’inspecter.

2. Choisissez comment vous voudriez saisir le constat :

• Cliquez sur Sélectionner le lieu pour naviguer dans la liste des constats de votre projet, et choisissez la zone qui vous intéresse dans les menus déroulants.

• Cliquez sur Scanner le lieu pour scanner le code QR sur place.

Select location

Si vous avez choisi Sélectionnez le lieu

1. Cliquez dans les menus pour trouver la zone dans laquelle vous travaillez.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Remplissez l’écran Ajouter un nouveau constat. Le seul champ obligatoire ici est Description, mais vous pouvez aussi :
    • Identifier le type de constat
    • Ajouter une description détaillée du constat.
    • Prendre une photo ou ajouter une image que vous avez prise auparavant et que vous avez sauvegardée sur votre appareil. Vous pouvez annoter l’image en cliquant sur Annoter une fois que la photo a été téléchargée dans le formulaire Ajouter un constat.
    • Donner plus de détails sur l’emplacement.
    • Demander à une entreprise de le réparer.
    • Fixer une date limite.
  4. Pour continuer à entrer un autre constat, cliquez sur Gardez le formulaire ouvert pour en ajouter un autre.
  5. Cliquez sur Sauvegarder pour ajouter le constat au projet.

Quand vous revenez à la liste des constats, vous verrez apparaître ce nouveau constat en haut de la liste.

The Add issue page

Si vous avez choisi Scanner le lieu

1. Vous verrez un carré vert apparaître sur votre écran.
  2. Tenez votre téléphone ou votre tablette à la hauteur du code QR, en le plaçant dans le carré vert. Vous n’avez pas besoin de photographier le code. Mettez-le simplement dans le carré vert.
  3. L’application Field Mobile identifie automatiquement le code et vous emmène sur la liste des constats du lieu où vous vous trouvez.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Remplissez le champ Ajouter un nouveau constat. Le seul champ obligatoire ici est Description, mais vous pouvez aussi :
    • Identifier le type de constat.
    • Ajouter une description détaillée du constat.
    • Prendre une photo ou ajouter une image que vous avez prise auparavant et que vous avez sauvegardée sur votre appareil. Vous pouvez annoter l’image en cliquant sur Annoter une fois que la photo a été téléchargée dans le formulaire Ajouter un constat.
    • Donner plus de détails sur l’emplacement.
    • Demander à une entreprise de le réparer.
    • Fixer une date limite.
  6. Pour continuer à entrer un autre constat, cliquez sur Gardez le formulaire ouvert pour en ajouter un autre.
  7. Cliquez sur Sauvegarder pour ajouter le constat au projet.

Quand vous revenez à la liste des constats, vous verrez ce nouveau constat apparaître en haut de la liste.

Votre appareil mobile n’a pas besoin d’être connecté à Internet pour saisir de nouveaux constats. Une fois qu’une connexion est disponible, votre appareil enverra automatiquement les constats que vous avez entrés à Aconex.