Visionner des constats dans Field

Localiser, filtrer, rechercher, trier et grouper et des constats dans Aconex.

Cette page explique comment :

Localiser des constats

Pour trouver les constats qui sont enregistrés, cliquez sur Field/Constats.

1. Cliquez sur Fermer pour visionner les constats de tous les lieux ou sélectionnez une des zones listées dans le menu déroulant pour trier les constats en fonction du lieu. Vous pouvez ensuite analyser d’autres lieux en particulier ou sélectionner Fermer pour confirmer la sélection.

Filtrer des constats

Vous pouvez affiner votre liste de constats en utilisant les filtres qui s’affichent à gauche de la liste des constats :

• Statut – choisir un des statuts suivants : En CoursTravail accompliPrêt pour inspectionEn litige ou Terminé.
  • Type de constat  – choisir à partir de tous les types de constats enregistrés pour ce lieu.
  • Détails supplémentaires (extra details) – cliquer sur le lien Détails supplémentaires pour trier les constats en fonction de valeurs associées à un ou plusieurs champs de projet. Les champs de projet de la liste seront des champs de type Sélection Unique qui ont été associés avec un ou plusieurs types de constats Field.
  • Responsable – choisir une ou plusieurs organisations pour réaliser le travail.
  • Echéance – sélectionner cette option pour afficher les constats à régler dans un certain délai.
  • Enregistré le – choisir ou entrer la date et l'heure qui convient.
  • Saisi par  – sélectionner pour visionner les constats saisis par certains collègues.

Votre sélection filtre automatiquement votre liste de constats.

Responsables

Choisir une ou plusieurs personnes au sein de votre organisation, ou une ou plusieurs organisations dans votre projet, pour trier les constats par responsables. Vous pouvez également sélectionner l'option pour filtrer les constats qui vous sont assignés, à vous-même, à votre organisation ou pour faire une liste de tous les constats non-assignés.

Rechercher des constats

1. Cliquez dans la boîte de recherche en haut de l’écran sur la gauche.
  2. Tapez un numéro d’identifiant pour le constat, ou un mot-clé associé avec le constat.
  3. Cliquez sur le bouton Rechercher.

Trier des constats

La fonctionnalité de tri vous aidera à retrouver rapidement les constats à examiner, que vous cherchiez en fonction du lieu, du nom du responsable ou de la date d’enregistrement. Pour trier des constats :

1. Cliquer sur  Trier par, au coin en haut à droite de la liste des constats.
  2. Faire une sélection à partir du menu déroulant :
    • Zone trie les constats par lieux dans un ordre croissant.
    • Assigné à  trie les constats par le nom de la personne à qui le constat a été attribué (de A à Z).
    • Créé le  trie les constats par la date à laquelle ils ont été enregistrés, avec le plus récent d'abord
    • Type de constat  trie les constats par type..
  1. En sélectionnant une de ces options la liste des constats sera automatiquement triée pour vous.

Vous pouvez utiliser les filtres sur la gauche de l’écran pour affiner davantage la liste triée.  Lire la section sur Filtrer les constats pour plus d’informations. Le tri des constats est un bon moyen pour préparer l’information avant de l’exporter dans des fichiers PDF, Excel ou CSV en tant que rapports. Pour plus d’informations se référer aux instructions sur la manière exporter des constats au format PDF et CSV .

Grouper des constats

Grouper des constats peut faciliter l’affichage des constats qui concernent un groupe spécifique, que ce groupe fasse partie d’un groupe en particulier, ou comprenne des personnes ayant un rôle spécifique.

Pour grouper des constats :

1. Cliquer sur  Grouper par
  2. Sélectionner une option à partir du menu déroulant :
    • L’option Zone groupe tous les constats en fonction d’un lieu spécifique, comme une pièce.
    • L’option Assigné à groupe tous les constats qui ont été affectés à une personne ou une organisation particulière.
    • L’option type de constat groupe les constats par type.
    • L’option Aucun retire tout groupe.
  1. En sélectionnant une de ces options, la liste des constats sera automatiquement groupée selon votre choix.

Vous pouvez utiliser les filtres sur la gauche de l’écran pour affiner davantage la liste triée. Pour plus d’informations, consultez la section  Filtrer des constats

Comprendre le statut d'un constat

Tous les constats ont une étiquette Statut qui indique s’ils sont actifs, prêts pour action ultérieure ou résolus (terminés).

Les étiquettes de statuts sont :

• En cours – le constat est actif et requiert résolution par le responsable (la personne ou organisation désignée).
  • Travail accompli – le constat a été géré par le Responsable.​
  • Prêt pour inspection  – le travail a été accompli et requiert l’approbation de l’Inspecteur.
  • En litige  – le Responsable et l’Inspecteur doivent discuter de la pertinence du constat ou y apporter une révision.
  • Terminé – le constat a été résolu et est approuvé par l’Inspecteur.