Voir les constats dans Field Mobile

Consulter, localiser, trier, regrouper, scanner et filtrer les constats dans Field Mobile

Localiser les constats

1. Trouver le lieu sur lequel vous travaillez en choisissant Sélectionner le lieu en haut de la page. Normalement, il s’agit d’une adresse ou d’un nom de développement.
  2. Si l’endroit où vous travaillez est situé dans un sous-menu du lieu susnommé, descendez dans la liste et cliquez sur l’un des emplacements mentionné dans le menu déroulant.
Choosing an area of a project
  1. Une liste de constats enregistrés apparaît alors.

La liste présente les cent constats enregistrés le plus récemment pour ce lieu, mais vous pouvez affiner votre recherche en les triant, en les regroupant et en les filtrant.

Trier les constats

Trier peut vous aider à trouver rapidement des constats à réviser, que vous cherchiez par lieu, nom de la personne qui doit les réaliser, ou la date d’entrée.

1. Cliquez sur l’icône Filtrer.
  2. Cliquez sur Trier par au milieu de la page, au-dessus de la liste des constats.
  3. Choisissez Lieu, Assigné à ou Enregistré le dans le menu pop-up.
  • Lieu trie les constats par lieu, en ordre croissant.
  • Assigné à trie les constats par le nom de celui qui doit réaliser la tâche, de A à Z.
  • Enregistré le trie les constats par date, du plus récent au plus ancien.
  1. La liste des constats est triée automatiquement pour votre révision.

Pour affiner la liste, vous pouvez la filtrer par statut, nom du responsable, ou date limite d’exécution. Sélectionner ces informations va mettre à jour automatiquement la liste des observations. Pour plus d’informations sur les filtres de constats,  cliquez ici .

Sorting issues

Filtrer les constats

Vous pouvez filtrer une liste de constats en identifiant les constats spécifiques, les lieux et les entreprises que vous voudriez inclure dans votre liste.

1. Cliquez sur Filtrer sur le côté droit de la plateforme. Sélectionnez les critères dont vous avez besoin :
  • Statut vous permet de filtrer les constats en fonction de leur état. Vous pouvez choisir n’importe lequel, ou une combinaison de statuts : En cours, Travail accompli, Prêt pour inspection, En litige ou Terminé.
  • Assigné à vous permet de sélectionner une ou plusieurs entreprises pour réaliser le travail. Descendez dans le menu et cliquez sur autant de noms que vous désirez inclure dans la liste.
  • Echéance vous permet de sélectionner des constats qui doivent être réalisés dans un certain intervalle de temps.
  1. Une fois que vous avez fait votre choix, cliquez sur Appliquer pour voir la liste filtrée.

Vous pouvez aussi trier les constats.

Filtering issues

Mise à jour de la liste

Pour vous assurer que vous avez sous les yeux la liste des constats enregistrés actuellement, cliquez sur le bouton Actualiser pour la mettre à jour.

The refresh button

Accéder à un lieu en scannant un code QR.

Si vous travaillez à partir d’un PDF sur des constats exportés de Field, vous pouvez accéder au lieu rapidement en scannant le code QR du document.

1. Connectez-vous à Field Mobile.
  2. Cliquez sur Scanner le lieu.
  3. Scannez le code QR situé en haut à gauche du PDF. Tenez votre téléphone ou votre tablette devant le code pour le scanner.
  4. Vous verrez apparaître une liste des constats enregistrés pour ce lieu.
QR codes

Vous pouvez scanner le code QR à partir d’un PDF imprimé, ou sur un écran.