Ajouter et modifier les zones de votre projet Field

Un guide étape par étape pour ajouter, modifier et supprimer des zones pour votre projet dans Aconex Field.

Les zones ont été préchargées lorsque votre projet a été initialement configuré dans Field.

La section des Zones

1. Se connecter dans Aconex
  2. Sélectionner Field/Projet/Paramètres.
Paramètres projet dans Field
  1. Sélectionnez Zones sous Paramètres généraux. Ceci affichera les zones actuellement disponibles dans votre projet.
Paramètres zones et sous-zones
  1. Trouvez la zone à laquelle vous voulez ajouter des sous-zones. Cliquez sur la flèche pour agrandir ou réduire les zones de votre projet. Cet exemple montre qu'après avoir cliqué sur la zone 01 (Res), on peut voir le sous-sol et ses sous-zones.
Trouver une zone à développer

Ajouter une zone à votre projet

Pour ajouter des zones à votre projet, assurez-vous d'abord que la hiérarchie du projet a été créée dans la zone Aconex. Ensuite :

1. Sélectionnez la zone concernée.
  2. Cliquez sur Ajouter des zones.
  3. Sous Ajouter des zones, tapez le nom de la nouvelle sous-zone.
La fenêtre « Ajouter des zones »
  1. Appuyer sur Entrée ou cliquez sur le bouton Ajouter .
Ajouter une nouvelle sous-zone

Une autre façon d'ajouter de nouvelles zones à votre projet est de coller une liste préparée des nouvelles zones.

1. Continuez à ajouter d'autres zones à l'emplacement sélectionné. Pour supprimer une zone de la liste, cliquez sur l'icône en forme de croix à côté de celle-ci.
  2. Une fois que vous avez terminé d'ajouter et de supprimer des zones, cliquez sur le bouton Enregistrer.
  3. Vous avez fait une erreur que vous ne voulez pas sauvegarder ? Cliquez sur le bouton Annuler et recommencez.

Modifier les zones pour votre projet

1. Cliquez sur le nom de la zone que vous souhaitez modifier.
Sélectionner la zone à modifier
  1. Apportez vos modifications à la zone.
  2. Sélectionnez OK ou appuyez sur Entrée pour enregistrer vos modifications ou cliquez sur Annuler pour abandonner les modifications si vous avez fait une erreur.

Supprimer des zones de votre projet

Une zone ne peut être retirée d'un projet que si aucun constat n'est soulevé contre elle ou ses sous-zones.

1. Trouvez la zone que vous voulez supprimer.
  2. Sélectionnez la zone concernée et cliquez sur le bouton Supprimer.
Sélectionner une zone pour la supprimer

Si vous supprimez une zone, vous supprimerez automatiquement ses sous-zones.