Ajouter et modifier des types de constat dans Field

Apprenez à travailler avec la liste principale des types de constats

Facilitez la classification des constats par les inspecteurs en créant une liste de types de constat qu’ils peuvent utiliser. Il est simple d’ajouter des types de constat, de les modifier et de les supprimer dans la liste principale de votre projet, qui peut contenir jusqu’à 50 types de constats.

Le tableau Type de constat affichant

• le nom du type de constat
  • le lien Modifier les champs
  • le bouton Supprimer
  • ajouter un champ type de constat
Les paramètres de types de constats

Ajouter un type de constat

1. Cliquer sur Field/ Paramètres.
  2. Sélectionner Types de constats sous Paramètres.
  3. Saisir un nom dans le champs Ajouter un type de constat. Vous pouvez utiliser un maximum de 25 caractères.
  4. Cliquer sur Ajouter ou appuyer sur Entrer pour enregistrer vos modifications. Le nouveau type de constat est ajouté à la liste par ordre alphabétique et apparaît dans la liste déroulante Type de constat lorsque les inspecteurs souhaitent créer un nouveau constat.
Ajouter un type de constat

Modifier et supprimer un type de constat

Vous pouvez modifier les types de constats et leur donner de nouveaux noms, ou les supprimer complètement si vous ne voulez pas que les inspecteurs les utilisent. Cette dernière option est pratique lorsqu'un constat n'est pas un défaut, qui est l'option par défaut dans la liste déroulante Type de constats.

1. Aller dans Field/Paramètres/Types de constats.
  2. Ensuite, sélectionner celui que vous souhaitez modifier dans le tableau Types de constats. Ceci ouvre un champ modifiable contenant le nom du constat.
  3. Modifier ceci comme requis, puis cliquer sur OK pour l'enregistrer.

Pour l'effacer, cliquer sur le X à la fin de la ligne.

Modifier un type de constat

Le type de constat Réserve est le type de constat système disponible par défaut. Vous pouvez éditer Réserve et lui donner un nouveau nom, ou le supprimer complètement si vous ne voulez pas l'utiliser. C'est pratique lorsque vous avez des constats qui ne sont pas des réserves.