Support Central is currently experiencing issues displaying images. We are working on a resolution and apologize for any inconvenience caused.

×

Vous êtes ici

Appliquer des champs de projet à des types de constats

Si vous avez créé des champs de projet pour votre projet vous pouvez les appliquer aux types de constats s’ils sont obligatoires.

Ajouter des champs de projet à vos types de constat est très simple, mais vous devez  d’abord les créer.

1. Sélectionner Paramètres à partir du menu Field.
  2. Sélectionner la section Types de constat.
  1. Tout type de constat que vous avez ajouté au projet demeure visible. Par défaut, Réserve se trouve toujours dans cette liste mais vous pouvez le modifier et le supprimer comme décrit dans l’article Ajouter et modifier des types de constat dans Field.
  2. A côté de chaque type de constat vous verrez un lien : Modifier les champs.

Notez que vous ne pouvez ajouter de nouveaux champs de projet qu'à partir de l'application Web Aconex, et non à partir de l'application mobile Oracle Aconex.

1. Pour ajouter un champ de projet au type de constat, cliquez sur le lien Modifier les champs. Cela ouvre une liste de champs de projets disponibles (à sélection unique), dans la colonne du milieu.
The Designs pane showing the list of Project Fields.

Dans Aconex, vous pouvez configurer des champs de projet de différents types comme la date, l’heure, sélection unique, multiple, etc. Sachez que seuls les champs de projet de type sélection unique peuvent être associés avec des types de constat dans Field.

1. Cliquez sur l’icone + à droite du champ de projet auquel vous voulez ajouter le type de constat. L’ordre dans lequel vous ajoutez les champs sera l’ordre dans lequel ils apparaissent dans le constat.
The Project Fields showing the blue plus icon.
  1. Vous pouvez rendre un champ obligatoire en sélectionnant la case à cocher dans la colonne Obligatoire.
An example of a list of Project Fields added to the Defect Issue Type.
  1. Pour supprimer un champ du type de constat, cliquez sur l’icône bleue (croix) « x » sur la droite de la ligne.
  2. Cliquez sur Enregistrer en bas à droite de l'écran pour enregistrer vos modifications.