Appliquer les champs de projet aux types de constats

Si vous avez créé des champs de projet pour votre projet vous pouvez les appliquer aux types de constats.

Ajouter des champs de projet à vos types de constat est très simple, mais vous devez  d’abord les créer.

1. Sélectionner Paramètres à partir du menu Field.
  2. Sélectionner la section Types de constat.
  1. Tout type de constat que vous avez ajouté au projet demeure visible. Par défaut, Réserve se trouve toujours dans cette liste.
  2. A côté de chaque type de constat vous verrez un lien : Modifier les champs.

Notez que vous ne pouvez ajouter de nouveaux champs de projet qu'à partir de l'application Web Aconex, et non à partir de l'application mobile Field.

1. Pour ajouter un champ au type de constat en cours, cliquez sur le lien Modifier les champs. Cela ouvre une liste de champs de projet disponibles dans la colonne du milieu.

Dans Aconex, vous pouvez configurer des champs de projet de différents types comme la date, l’heure, sélection unique, multiple, etc. Sachez que seuls les champs de projet de type sélection unique peuvent être associés avec des types de constat dans Field.

1.  Cliquez sur l’icone + bleue à droite du champ de projet auquel vous voulez ajouter le type de constat. L’ordre dans lequel vous ajoutez les champs sera l’ordre dans lequel ils apparaissent dans le constat.
  1. Pour supprimer un champ du type de constat, cliquez sur l’icône bleue (croix) « x » sur la droite du rang.
  1. Cliquez sur Enregistrer en bas à droite de l'écran pour enregistrer vos modifications.