Qu'est ce que le module Maquettes d’Aconex ?

Le module Maquettes d’Aconex (anciennement BIM, Building Information Model, en anglais, ou Modélisation des Données du Bâtiment) vous permet de gérer des maquettes en collaboration transparente.

Le module Maquettes d’Aconex est un espace dédié à la gestion collaborative d’une maquette dans Aconex.

Avec le module Maquettes d’Aconex, vous pouvez :

• Partager des maquettes avec quiconque impliqué dans votre projet.
  • Afficher et naviguer dans des fichiers de maquette en vue d’ensemble sans le besoin de posséder le logiciel associé.
  • Lier des documents Aconex à des objets spécifiques dans la maquette, pour faciliter la construction, l’audit et le transfert.
  • Envoyer du courrier, comme des RFIs et autre correspondance en rapport avec un processus, sur des maquettes et insérer des vues de maquettes avec annotation, au besoin.
  • Créer des fichiers BCF pour des revues de conception virtuelle et la coordination projet.

Même si Aconex Models ne remplace pas les logiciels associés, il permet aux membres de votre équipe projet d’accéder à des maquettes publiées sans logiciel de conception 3D : tout ce dont ils auront besoin, c’est Aconex.