Déposer une nouvelle version d’une maquette utilisant le plugin Revit

Utilisez notre plugin gratuit Revit pour publier des maquettes directement à partir de Revit, sur Aconex.

Note : Quand vous accédez au module Maquettes d’Aconex via le plugin Revit, vous ne verrez que les maquettes que vous êtes autorisé à modifier ou administrer. Pour plus d’informations, consultez notre aide en ligne sur le contrôle de l’accès aux maquettes.

1. Ouvrez le modèle à l’intérieur de Revit et effectuez toutes les modifications que vous désirez faire.
  2. Quand vous avez terminé, cliquez sur le bouton Aconex dans le menu du programme.
  3. Dans Publier une maquette, cliquez sur le bouton Se Connecter à Aconex. Vous verrez apparaître la fenêtre Se Connecter.
  1. Sélectionnez la localisation de votre projet, entrez vos informations de connexion et cliquez sur Se Connecter.
  1. Le bouton Déposer dans Aconex s’active quand vous êtes connecté(e) avec succès. Cliquez dessus. Vous verrez apparaître la fenêtre Publiez dans.
  1. Sélectionnez le projet dans lequel vous voulez publiez la maquette, et la maquette que vous voulez mettre à jour.

(i) Quand vous sélectionnez une maquette, une liste de personnes ayant accès à la révision apparaît par défaut.

Notez bien que, par défaut, la nouvelle version sera disponible à tous les membres du projet. Suivez l’étape 7 pour changer qui est en mesure de voir cette version, ou bien allez à l’étape 8 pour terminer le dépôt.

1. Décochez la case Toutes les organisations impliquées dans ce projet pour créer une nouvelle version disponible à un nombre restreint d’utilisateurs. Pour ajouter plus de personnes qui soient en mesure de partager cette version, sélectionnez Ajouter.

Commencez à taper dans le champ de recherche Utilisateur et choisissez avec qui vous voulez partager cette version, puis sélectionnez Ajouter.

1. Ensuite, cliquez sur Publier. Le plugin convertit automatiquement le fichier au format IFC utilisé par Aconex et dépose la nouvelle version. Vous verrez une notification annonçant que la maquette a été publiée.