Insérer des documents dans un courrier-projet

Découvrez comment insérer un document, un fichier ou un autre mail à un courrier de projet.

Les sections ci-dessous décrivent les principes de base de la création d'un nouveau courrier et la façon d'ajouter des pièces jointes. Une fois que vous avez terminé ce processus et que vous avez rempli tous les autres champs obligatoires, cliquez  sur Envoyer.

Devriez-vous insérer un fichier - ou utiliser une transmission à la place ?

Dans la plupart des cas, nous vous recommandons d'utiliser une transmission, au lieu d'une pièce jointe, lorsque vous envoyez un document, un dessin, un rapport ou un autre fichier directement lié à votre projet.

Pour plus d’information, se référer à l’article Quelle est la différence entre une transmission et un courrier ?  Vous pouvez également découvrir comment déposer un document dans Aconex, puis envoyer (transmettre) votre document.

Insérer un document ou une image à un courrier

Si vous souhaitez couper et coller ou glisser-déposer une image ou un document, dans le Courrier Aconex (Aconex Mail), utilisez la fonction Insérer.

1. Double-cliquer  sur Courrier.
  2. Sélectionner Nouveau Courrier.
  3. Sélectionner le type de mail .
  4. Cliquer sur  Insérer en pièce jointe.
  5. Maintenant sélectionner Document, Courrier-projet ou Fichier local afin d’insérer un fichier à partir de votre ordinateur, du registre de documents ou d’un autre courrier de projet.

Insérer un document à partir du registre de documents de votre organisation

Insérer un document à partir du registre de documents de votre organisation

1. Cliquer sur Document (sous la sectiion insérer en PJ)
  2. Rechercher son document
  3. Sélectionner le document.
  4. Cliquer sur Insérer.
  5. Votre document est maintenant répertorié sous Pièces jointes.

Insérer un courrier projet

1. Sélectionner  Courrier – projet (sous la section insérer en PJ).
  2. Rechercher le courrier-projet
  3. Le sélectionner.
  4. Cliquer sur Insérer.
  5. Votre courrier est maintenant répertorié dans les Pièces jointes.

Insérer un fichier à partir de votre ordinateur ou réseau local

1. Cliquer sur Fichier Local.
  2. Cliquer sur Sélectionner fichier.
  3. Rechercher le fichier
  4. Cliquer sur Insérer.
  5. Votre fichier est maintenant répertorié sous Pièces jointes.