Demander des documents à votre fournisseur

Maintenant que vous avez créé un package de documents de fournisseur et que vous l’avez activé, vous pouvez demander au fournisseur les documents dont vous avez besoin.

Tout d’abord, trouvez votre package de documents de fournisseur

1. Cliquez sur Documents de fournisseur.
  2. Dans Recherche, cliquez sur Packages actifs.
  3. Cliquez sur le bouton Recherche.
  4. Vous recevrez une liste de tous les Packages actifs.
  5. Cliquez sur le nom du package pour l’ouvrir.
Open a Supplier Documents package

Si vous avez déjà des versions des documents dans votre registre des documents.

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des documents.
Add documents to the package
  1. Sélectionnez Ajouter via le registre de documents.
Add from register
  1. Entrez vos critères de recherche et cliquez sur Recherche.
  2. Sélectionnez les documents que vous voudriez que le fournisseur mette à jour et vous renvoie.
Add documents
  1. Cliquez sur OK.
  2. Vous allez recevoir un message de confirmation. Cliquez sur Fermer.
  3. Les documents sont ajoutés à la liste Non commencé par défaut.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
documents

Si vous avez aussi besoin de réclamer des documents dont vous ne disposez pas de copie dans votre registre de document, lisez donc la partie suivante de cet article.

So vous n’avez pas besoin de demander plus de documents, il est temps d’envoyer votre demande au fournisseur.

Si vous n’avez pas de versions du document dans votre registre de documents

Vous allez créer des suggestions dans votre registre de document. Si vous créez un ou deux documents substituables, créer un document substituable avec ces instructions.

Si vous créez plus que quelques documents substituables, vous pouvez créer des documents substituables multiples en même temps.

Envoyez votre demande au fournisseur

Maintenant que vous avez ajouté au package les versions des documents dont vous avez besoin, ou substitué des documents, vous êtes prêt à envoyer votre demande au fournisseur.

1. Cliquez sur Documents du fournisseur.
  2. Sélectionnez Documents du fournisseur.
Supplier Documents
  1. Vous pouvez entrer n’importe quel critère de recherche qui vous aidera à trouver le package, si vous en avez besoin.
  2. Cliquez sur Recherche.
search documents
  1. Descendez dans le menu jusqu’à ce que vous voyiez le package que vous avez créé.
  2. Sélectionnez les documents vous voulez recevoir. Vous n’avez pas besoin de demander tous les documents en même temps.
request documents
  1. Cliquez sur le bouton Outils d’initiateur.
  2. Cliquez sur Initier la soumission.
Initiate submission
  1. Ajoutez tous les commentaires que vous voulez transmettre au fournisseur.
  2. Sélectionnez la date de soumission désirée pour chaque document.
submit
  1. Cliquez sur le bouton Enregistrer et continuer.
Save and continue

Un message de validation apparaît.

Transmettre votre demande

1. Sélectionnez les documents.
  2. Cliquez sur le bouton Créer une transmission.
Create transmittal
  1. Entrez les champs obligatoires, et tous les champs dont vous avez besoin.
  2. Cliquez sur Envoyer.
transmittal

Que se passe-t-il une fois que vous avez envoyé votre demande ?

Quand le fournisseur se connecte à Aconex, il voit votre demande dans Courrier et dans la section Soumissions requises dans la partie Documents du fournisseur sur la page Tâches.

Etape suivants

Savoir comment suivre et examiner (réviser) votre demande.