Vous êtes ici

Modifier les étapes de workflow

Définir le nom de chaque étape de workflow et gérer les participants de l’étape.
  1. Ouvrir un brouillon de modèle de workflow.
  1. Sélectionner votre projet à partir du Sélecteur de Projets en haut de l’écran.
Project Selector
  1. Cliquer sur Workflows à partir du Menu Module. Ensuite, sous Recherche, cliquer sur Modèles.
Workflow Menu Search Template
  1. Cliquer sur l'onglet Brouillons.
  2. Saisir les critères de votre recherche et cliquer sur le bouton Rechercher.
Workflow Draft Search Criteria
  1. Cliquer sur le nom du modèle que vous souhaitez modifier pour l'ouvrir.
Workflow Search Template Name Link
  1. Dans l’écran Nouveau Modèle ou Modifier le Modèle du Workflow, défiler vers le bas jusqu’à Builder de Modèle.
  2. Click on the arrow icon within a step to access its properties.
Editing the Workflow step
  1. Remplir les champs suivants au besoin :
  • Nom de l’étape : Ajouter une titre original et descriptif pour l'étape.
  • Participants : Sélectionner les utilisateurs qui réviseront les documents.
  • CC : Sélectionner les utilisateurs qui seront copiés dans la transmission de workflow.
  1. Cliquer sur le bouton OK.
Editing Step details

Quand vous créez un workflow, il vaut mieux en général de prévoir un groupe de distribution en tant qu’examinateur plutôt qu’en tant qu’utilisateur individuel. Vous pouvez faire cela dans l’annuaire de projet, et inclure des rôles comme Manager de projet, Ingénieur en chef, etc. Quand vous configurez les participants dans une étape de workflow, au lieu de sélectionner le nom d’un utilisateur individuel, vous sélectionnez le groupe de distribution adapté comme participant à la révision.

Cela signifie que si le personnel travaillant sur le projet change, vous pouvez permuter l’utilisateur dans le groupe de distribution pour mettre à jour automatiquement les futurs workflows, quand le groupe de distribution apparaît comme étant un examinateur.

  1. Cliquer sur l’icône flèche après l’étape pour modifier ses règles de clôture à partir des valeurs par défaut. Noter que ces valeurs s’appliquent à toutes les étapes parallèles dans le groupe.
Workflow Create Template Edit Step Completion Rule
  1. Sélectionner les règles pour :
  • Règle de clôture : Sélectionner la règle qui détermine si cette étape est terminée. Ce champ n’apparait que pour les étapes parallèles.
  • Si rejeté : Sélectionner ce qui se passe après cette étape si le résultat finit par un rejet.
Workflow Create Template Set Step Rule
  1. Taper un délai pour l’étape dans la ligne Durée  au besoin. La durée d’une étape par défaut est de un jour.
Setting step duration
  1. Enregistrer vos modifications.
  • Pour un modèle en ébauche, cliquer au choix sur :

    • le bouton Enregistrer dans bouillon, ou

    • le bouton Activer pour enregistrer vos modifications et activer le modèle.
Workflow Create Template Save Active Button
  • Pour un modèle activé, cliquer sur le bouton Enregistrer.

Avez-vous trouvé cette information utile?

Thanks. A ticket has been opened with the Support Central team.