Utilisation des tampons avec la visionneuse en ligne

Il est facile d'appliquer un tampon lorsque vous révisez un document, il suffit juste d’effectuer un glisser-déposer !

Vous pouvez rapidement appliquer des tampons sur vos plans et vos documents en les faisant glisser d'un dossier de votre ordinateur ou de votre serveur sur le document que vous révisez.

1. Créez un dossier dans lequel vous allez sauvegarder vos tampons et déplacez vos tampons dans ce dossier.

Vos tampons doivent être au format image - fichier BMP, GIF, JPG ou PNG. Il est généralement préférable que votre tampon soit transparent afin qu'il ne couvre pas les informations potentiellement utiles sur le plan ou le document sur lequel vous travaillez. Les PNG sont un bon choix, leur taille n’est généralement pas trop volumineuse et ils supportent la transparence. (ce qui n’est pas le cas des JPG, par exemple).

Vous pouvez créer des tampons transparents à l'aide des dernières versions de Microsoft PowerPoint. Créez une forme, saisissez le texte souhaité, modifiez la couleur de votre objet par "Aucun remplissage" et changez la bordure si besoin. Ensuite, effectuez un clique-droit avec la souris sur le tampon et sélectionnez Enregistrer en tant qu’image ..., en spécifiant PNG. Les tampons de l'image ci-dessous ont été créés avec PowerPoint.

1. Dans le module Worfklows, ouvrez le document que vous souhaitez réviser.
  1. Allez dans votre dossier de tampons, sélectionnez votre tampon et faites-le glisser sur le document que vous révisez.

Le tampon sera maintenant attaché au document.

1. Vous pouvez cliquer sur le tampon et les options pour supprimer ou effectuer une note attachée au tampon vous seront proposées. Vous pouvez également déplacer le tampon sur le document, ainsi que le redimensionner si nécessaire.

Le tampon que vous ajoutez vous sera attribué et portera un horodatage indiquant la date à laquelle vous l'avez ajouté.

1. Pour terminer la validation, sélectionnez un statut dans le menu déroulant et cliquez sur Enregistrer.