Démarrer un sous-workflow à partir d’un workflow qui vous est attribué

Lancer un sous-workflow pour ajouter des étapes à une étape de workflow qui vous est attribué.

Les sous-workflows vous permettent d’ajouter des étapes à une étape de workflow qui vous est attribué. (Pour plus d'information, voir  Qu'est-ce qu'un sous-workflow ?)

Par exemple, il se peut que vous ayez besoin de collaborer avec plusieurs autres personnes pour parvenir au résultat d’étape. Vous pouvez  démarrer un sous-workflow qui définit ce processus et implique les autres parties.

Vous aurez peut-être besoin d' insérer des fichiers supplémentaires à votre sous-workflow, par exemple, pour donner des instructions aux parties impliquées dans ce processus.

Démarrer un sous-workflow

1. Ouvrir le workflow
    Pour des instructions plus détaillées,  se référer à l'article sur   ​​ Ouvrir des documents se trouvant dans Mes Tâches..
  2. Sélectionner les documents à soumettre dans le sous-workflow.
  3. Cliquer sur le bouton  Démarrer le sous-workflow.
Workflow Doc For Review Subworkflow Select Submit

Si vous êtes l'examinateur et que le bouton Démarrer un workflow n'est pas disponible, cela signifie que vous n'avez pas les bonnes permissions sous leur rôle d'utilisateur pour lancer les workflows. Ou, il est possible que l'étape est une étape parallèle à partir de laquelle vous ne pouvez pas lancer un sous-workflow.

Si vous avez besoin d'utiliser Démarrer un workflow, et si le bouton Démarrer un workflown’est pas disponible pour votre projet, veuillez contacter le Support Clients Aconex.

1. L'assistant de démarrage de workflow s'affiche: Section Sélectionner les Documents. Les document sélectionnés apparaissent ici.  Si besoin est, vous pouvez ajouter  des notes ou des instructions destinées aux examinateurs , insérez-les comme fichier supplémentaire à ce workflow
  2. Cliquer sur le bouton Suivant.
  3. Dans l'assistant de workflow, Section Sélectionner le modèle de workflow. Sélectionner le modèle que vous souhaitez utiliser pour ce workflow. L'affichage par défaut n'affiche que les modèles créés par votre entreprise. Pour rechercher des modèles créés par toutes les entreprises impliquées dans le projet, il vous suffit simplement de décocher la case Afficher les modèles émanant de mon entreprise seulement
  4. Cliquer sur le bouton Suivant.
  5. L'Assistant de Workflow affiche la section suivante Afficher et modifier les paramètres de workflow s'affiche.
  6. Saisir un nom pour le sous-workflow dans le champ intitulé  Nom du Workflow.
  7. Saisir toute instruction de Workflow dans le champ intitulé Note de Workflow. Cette information est visible à tous les participants lors de la révision des documents dans le workflow.
Workflow Subworkflow Set Name

Un message d'avertissement s'affichera lorsque :

• la date d'achèvement du sous-workflow est postérieure à la date du workflow-parent.
  • tout participant à un sous-workflow est aussi un participant au workflow-parent.
  1. Remplir les champs dans la section  Configuration de la Transmission  comme il convient.
Workflow Wizard Step 3 Transmittal Setting
  1. Ajouter les destinataires que vous souhaitez incorporer en copie dans la transmission finale dans le champ  Transmission finale – Destinataires Cc Supplémentaires.
Workflow Wizard Step 3 Final Transmittal Cc
  1. Modifier les détails d'étape du sous-workflow et les règles d’achèvement d’étape si besoin est.
Workflow Wizard Step 3 Edit Setp
  1. Cliquer sur le bouton  Soumettre pour activer le sous-workflow. Vous verrez s'afficher la transmission pour les documents au sein de votre sous-workflow.
Workflow Wizard Submit Button

Si le délai de révision que vous avez fixé pour votre sous-worflow dépasse le délai prévu pour cette étape dans le workflow d’origine, un avertissement s'affichera lorsque vous cliquerez sur le bouton Soumettre. Vous pouvez choisir d'ignorer ce message, mais ayez conscience de cet impact sur les autres participants et leurs capacités à atteindre leurs objectifs dans les délais impartis.

Insérer des fichiers supplémentaires à un sous-workflow

Une fois que vous avez ajouté un fichier à partir de l'onglet Fichiers supplémentaires, il n'est plus possible de le retirer du workflow.

1. Cliquer sur l'onglet  ​​​Fichiers Supplémentaires.
  2. Cliquer sur le bouton​  Insérer le fichier en pièce jointe.
Workflow Sup Files Attach File Button
  1. Pour insérer des fichiers à partir de votre ordinateur ou de votre réseau local :
    1. Cliquer sur le bouton Ordinateur/réseau local.
    2. Cliquer sur le bouton Browse (parcourir) et localiser le fichier que vous souhaitez insérer.
    3. Cliquer sur le bouton Open (ouvrir).
    4. Pour ajouter un autre fichier, cliquer sur le lien Insérer un autre fichier en pièce jointe  et retourner à l'étape b.
Workflow Attach Local File
  1. Cliquer sur le bouton OK pour charger tous les fichiers sélectionnés.
  1. Pour insérer des fichiers à partir de votre registre:
    1. Taper les critères de votre recherche dans le champ Super Recherche.
    2. Cliquer sur le bouton Rechercher.
    3.  Cocher la case correspondante à chaque document que vous souhaitez insérer.
Workflow Attach doc
  1. Cliquer sur le bouton OK.
  1. Taper des commentaires dans le champ  Commentaires pour chaque document inséré.
  2. Cliquer sur le  bouton OK.
Workflow Attach File comment