Foire Aux Questions

Notre Application Principale

Accédez à Aconex

FAQ

Avez-vous besoin d’accéder à Aconex ?  Il existe plusieurs façons d'y accéder, selon votre situation. Découvrez comment y accéder.

Accéder à Aconex

Comment savoir si mon entreprise est inscrite dans Aconex ?

FAQ

2 solutions: Ou bien demandez à un contact ou un collègue qui utilise Aconex qui pourra rechercher dans l’Annuaire, ou contactez le service assistance de votre région .

Comment puis-je créer un nouveau compte d’utilisateur dans Aconex?

FAQ

Aconex n’est pas comme ces services en ligne gratuits que vous utilisez parfois peut-être. Les nouveaux utilisateurs ne peuvent pas s’inscrire et ouvrir un compte— ils ne pourraient visionner aucun projet. Aussi, ils ne pourraient pas être associés à une entreprise dans Aconex.

Si le nouvel utilisateur est vous, ou quelqu’un de votre entreprise…

1. Votre entreprise doit s’inscrire pour utiliser Aconex si elle ne l’a pas déjà fait.

2. Ensuite, votre Org Admin doit créer un compte pour le nouvel utilisateur et lui (leur) accorder l’accès aux projets.

Si vous utilisez déjà Aconex, sachez qui est votre Org Admin ici.

Si le nouvel utilisateur est quelqu’un appartenant à une autre entrrprise, , vous pouvez l’inviter à votre projet , qu’ils utilisent déjà Aconex ou pas.

Si l’entreprise du nouvel utilisateur n’est pas inscrite pour utiliser Aconex, cet utilisateur ne pourra opérer qu’en tant qu’invité et avec des capacités réduites.

Je gère l’application Aconex pour mon organisation. Comment mettre en place un nouveau projet dans Aconex ?

FAQ

Un nouveau projet se met en place en consultation avec Aconex. En savoir davantage ici – Créer un nouveau projet.

Je n’utilise pas Aconex mais d’autres personnes de mon organisation utilisent Aconex. Comment obtenir un nom d’utilisateur et un mot de passe Aconex ?

FAQ

Demandez à ​votre Org Admin de vous ajouter comme utilisateur. Votre Org Admin est quelqu’un qui travaille dans votre organisation et s’occupe de la gestion d’Aconex pour votre organisation.

J’utilise déjà Aconex pour un projet. Comment puis-je accéder à un autre projet ?

FAQ

Demandez à un participant de ce projet de vous envoyer un courrier projet. Demandez-lui de suivre les instructions suivantes : ​ Inviter un utilisateur Aconex à un projet.

J’ai un nom d’utilisateur et un mot de passe pour Aconex. Où dois-je me connecter ?

FAQ

Suivre les instructions Comment se connecter.

Mon entreprise n’a jamais utilisé Aconex. Comment démarrer à utiliser Aconex ?

FAQ

D’abord, vous devrez configurer votre entreprise. Suivre les instructions ici : Inscrire votre entreprise dans Aconex.

Utiliser Aconex

Quelles sont les adresses URL de chaque instance Aconex ?

FAQ

Europe

https://uk1.aconex.co.uk

Arabie Saoudite

https://ksa1.aconex.com

Reste du Moyen-Orient

https://mea.aconex.com

Amériques

https://us1.aconex.com/

Reste de l'Afrique

https://uk1.aconex.co.uk

Chine Continentale

https://cn1.aconexasia.com

Reste de l'Asie

https://hk1.aconex.com

Australie / Nouvelle-Zélande

https://au1.aconex.com

AU Gov

https://au2.aconex.com

ALDAR

https://aldar.aconex.com

Que faut-il entendre par Instance Aconex?

FAQ

La région où se trouve votre projet détermine l’instance Aconex.​

Vous avez peut-être remarqué que lorsque vous vous connectez à Aconex, on vous demande de renseigner le lieu de votre projet.

Parfois nous utilisons le terme technique "instance Aconex" pour désigner la région où le projet est localisé.

Veuillez consulter l’article sur ​ la liste des instances Aconex.

Qui est mon 'Org Admin'?

FAQ

Votre Org Admin est une personne qui travaille dans votre organisation et qui est responsable de la gestion d’Aconex pour vous et vos collègues. Vous ne savez pas qui est votre Org Admin. Voici comment le retrouver.

Quelle est la différence entre l’annuaire global et l’annuaire du projet?

FAQ

Votre annuaire projet n’affiche que les utilisateurs impliqués dans  les projets dans lesquels vous travaillez.

Sachez que votre Project Admin est en mesure de masquer des utilisateurs de manière à ce qu’ils ne figurent pas dans l’annuaire du projet..

Votre annuaire global affiche tous les utilisateurs Aconex qui font partie de la mê​me ré​gion que vous.

Ces régions sont:

• Canada
  • Etats-Unis & Amérique latine
  • Europe
  • Arabie Saoudite
  • Reste du Moyen-Orient
  • Afrique
  • Chine Continentale
  • Reste de l'Asie
  • Australie/NZ
  • ALDAR.

Votre Compte Aconex

Comment modifier mon nom ou mon login dans Aconex ?

FAQ

Vous pouvez modifier votre login utilisateur vous-même. Cliquez sur Configuration, puis Information sur le compte. Mettez à jour le champ Nom d'Utilisateur, cliquez ensuite sur Enregistrer.

Pour modifier votre prénom ou votre nom de famille, vous devrez contacter le Helpdesk. Ils effectueront le changement de manière à garantir que la piste d'audit Aconex reste intacte.

Pourquoi ai-je besoin de fournir une question de sécurité et sa réponse?

FAQ

Si vous contactez le Service Assistance Aconex, on vous posera votre question de sécurité. C’est un des moyens pour nous assurer que nous parlons à la bonne personne.

Vous n’arrivez pas à trouver une question de sécurité?

Une bonne question de sécurité

• est simple
  • est Facile à mémoriser
  • renferme une information que vous êtes seul(e) à connaître

La plupart utilise une question sur quelque chose de leur passé.

Voici quelques exemples:

1. Quel était le nom de jeune fille de votre mère ?
  2. Comment s’appelle votre meilleur ami d’enfance ?
  3. Quelle était la marque de votre première voiture?

Si vous vous connectez pour la première fois

Il vous faudra taper votre question de sécurité et sa réponse.

Sélectionner une option à partir de la liste. Ou choisir l’option Ma question de sécurité personnalisée si vous préférez écrire la votre.

Se connecter à Aconex

Comment puis-je débloquer un compte verrouillé ?

FAQ

Si vous avez commis une erreur en saisissant votre mot de passe, votre compte est verrouillé, vous pouvez le réinitialiser vous-même. Cliquez sur Avez-vous oublié votre nom d'utilisateur / mot de passe ? sur la page de connexion et suivez les instructions. Cela débloquera votre compte.

Si vous quittez une organisation, l'administrateur de l'organisation doit verrouiller et désactiver votre compte. Vous devrez demander à l'administrateur de l'organisation de votre nouvelle organisation de créer un nouveau compte pour vous.

Si votre compte a été bloqué et désactivé par erreur, demandez à votre administrateur d'organisation de réactiver votre accès.

Comment se connecter à Aconex en utilisant la Validation en 2 Etapes sur mon appareil portable?

FAQ

Vous avez déjà téléchargé l’appli Authenticator, mais vous ne vous êtes pas encore connecté à Aconex en utilisant la Validation en 2 Etapes?

Vous vous connectez en saisissant dans votre appareil le code QR, ou “clé secrète”:

Comment Débuter

Comment puis-je inviter quelqu’un à un projet ?

FAQ

Si une personne avec qui vous travaillez a besoin d’accéder à un projet Aconex sur lequel vous travaillez, et qu’elle est déjà un utilisateur Aconex, vous pouvez  l’y inviter.

Si cette personne n’est pas encore un utilisateur Aconex, et qu’elle n’a pas besoin d’utiliser toutes les fonctionnalités d’Aconex vous pouvez inviter cette personne en tant qu’utilisateur invité.

Comment faire suivre ou répondre à un courrier?

FAQ

Vous pouvez  faire suivre ou répondre à un courrier en tant qu'utilisateur Aconex complet ou en tant qu'utilisateur invité.

Travailler avec des Documents

Pourquoi la visionneuse en ligne ne fonctionne-t-elle pas?

FAQ

Pour utiliser la visionneuse en ligne, il vous faudra utiliser Firefox ou Internet Explorer, grâce au plugin Java.

D’abord vérifier que le plugin Java est bien installé sur votre ordinateur.

Si vous n’arrivez pas à télécharger ou mettre à jour Java, contactez service informatique de votre organisation.

Si vous avez fait tout cela et que vous avez encore des difficultés, ​ contactez le Service Clients Aconex..

Pourquoi je ne vois rien dans le registre de documents?

Lorsque vous vous connectez pour la première fois dans un nouveau projet Aconex, il est possible que vous ne voyiez pas de documents dans votre registre.

Vous ne verrez rien dans votre registre de documents jusqu’au moment où:

• quelqu’un de votre organisation commence à y déposer des documents, ou

• quelqu’un d’une autre organisation transmette des documents à votre organisation.

Si vous avez activé les alertes par email, vous recevrez une  notification dans votre courrier électronique dès que quelqu’un transmet des documents ou du courrier que vous devez actionner.

Travailler avec le Courrier Projet

Quelle est la différence entre le courrier-projet non-traité et le courrier-projet en retard ?

FAQ

Lorsqu'un participant à un projet vous envoie un courrier, il peut sélectionner une option à partir de la liste déroulante Réponse Requise et fixer une date échéance avant laquelle les destinataires du courrier doivent envoyer leur réponse.

Vous verrez les Courriers qui ont besoin de votre réponse dans les écrans Tâches et Courrier comme étant Non-Traité ou En Retard.

• Le courrier Non-Traité est le courrier qui a besoin d'une réponse avant une date particulière, une échéance.
  • Le courrier en Retard est le courrier pour lequel la date échéance est dépassée et qui n'a pas été répondu.

Si vous avez reçu une copie ou une copie invisible (cc ou cci) d'un courrier-projet qui comporte une  date échéance, ce courrier n'apparaitra dans votre liste d'éléments non-traités ou d'éléments en retard.

Vous pouvez revoir la liste des articles qui ont besoin de votre action en double-cliquant sur  Tâches. Se référer à notre article Ouvrir un courrier à partir de l'écran Mes Tâches pour des instructions détaillées.

Mail

Utiliser BIM

Est-ce que je peux générer des artefacts de maquettes en 2D dans le module Maquettes d’Aconex ?

FAQ

Non, le module Maquettes est conçu spécifiquement comme une visionneuse 3D, mais vous pouvez prendre des captures d’écran et les annoter dans le module Maquettes d’Aconex.

Est-ce que le module Maquettes d’Aconex détecte les interférences ?

FAQ

Pas pour le moment, mais nous prévoyons par la suite d’ajouter des plugins de logiciel détectant les interférences.

Quelles versions BCF sont prises en charge dans le module Maquettes d’Aconex ?

FAQ

Le module Maquettes prend en charge à la fois les versions BCF 1.0 et BCF 2.0.

Quand puis-je ajouter un commentaire ? Et quand vaut-il mieux envoyer un courrier depuis le module Maquettes d’Aconex ?

FAQ

Les commentaires et les courriers servent deux usages différents dans la communication qui entoure une maquette.
Les commentaires forment un workflow de communication qui coordonne la conception entre les différents métiers et parmi les outils du module Maquettes.
Le courrier du module Maquettes est un excellent moyen de donner davantage de contexte à une conversation, grâce à des images instantanées prises sous différents angles.

Le module Maquettes d’Aconex est-il compatible avec les fichiers IFC créés à partir de SP3D et d’autres formats ?

FAQ

Le module Maquettes est compatible avec IFC 2x3. Donc si votre logiciel peut exporter vers IFC 2x3, vous serez en mesure de visionner vos modèles dans Aconex.

Qu’est-ce qu’une pile de modèle?

FAQ

Dans le BIM d’Aconex, l’équipe chargée de la conception partage des modèles avec le reste de l’équipe projet à l’aide de «piles» de modèle.

Vous devez créer une pile de modèle pour chaque modèle. Chaque pile contient la version actuelle du modèle, ainsi que toutes les versions précédentes.

Vous pouvez charger la version actuelle du modèle dans la visionneuse BIM 3D, mais si vous avez besoin de visionner les versions antérieures, vous pouvez les télécharger (depuis Aconex) à partir de la pile du modèle. Il vous faudra recharger (upload) ces modèles téléchargés dans la pile du modèle pour les afficher, puisque la visionneuse n’affiche que les versions actuelles de chaque modèle.

Puis-je accéder aux versions antérieures des maquettes ?

FAQ

Est-ce que les autres utilisateurs impliqués dans le projet seront automatiquement notifiés lorsqu’une maquette est mise à jour ?

FAQ

Pas encore. Si vous souhaitez alerter des collègues de l’existence d’une nouvelle version d’une maquette, vous pouvez leur envoyer un courrier projet en utilisant BIM ou un courrier Aconex.

Si l’organisation du destinataire n’a pas encore activé la fonctionnalité BIM, le destinataire devra contacter son représentant Aconex pour ce faire. Autrement, il ne sera pas en mesure de visionner des maquettes dans Connected BIM.

Puis-je déposer plusieurs maquettes en même temps?

FAQ

Non, les maquettes doivent être déposées une à une.

On n’appelle pas cela BIM dans mon secteur d’activité. Est-il possible de l’appeler autrement, comme VDC par exemple?

FAQ

C’est possible. Discutez avec votre représentant Aconex pour configurer votre projet.

Comment puis-je accéder à Maquettes ?

FAQ

Maquettes est disponible aux clients par base de projet.

Contactez votre représentant Aconex pour discuter l’activation de Maquettes pour votre projet.

Utiliser les Workflows

Pourquoi les transmissions de workflows ne sont pas enregistrées automatiquement ?

FAQ

Il y a deux raisons au fait que les transmissions de workflow ne sont pas enregistrées.

Votre administrateur de projet ou votre administrateur d’organisation a peut-être changé les paramètres pour votre projet. Ou votre projet a peut-être démarré en ou avant 2010.

Découvrez comment mettre en place l’enregistrement automatique de documents en provenance des transmissions de workflow.

Qui peut créer un modèle de workflow ?

FAQ

Les administrateurs de workflow peuvent créer des modèles de workflow s’ils ont accès à l’actif Créer / modifier un modèle de workflow.

Par défaut, ceux disposant d’un rôle utilisateur administrateur de documents, administrateur d’organisation ou administrateur de projet sont aussi des administrateurs de workflow.

Si vous avez besoin de créer un modèle de workflow mais n’en avez pas la permission, demandez à l’administrateur de votre entreprise de vous y donner accès en utilisant les informations en ligne sur les rôles utilisateurs et les workflows.

Qu’est-ce qu’une étape de workflow ?

FAQ

Un workflow est composé d’un certain nombre d’étapes. Chaque étape définit les actions requises à un moment du workflow.

Par exemple, une étape peut exiger qu’une personne révise et approuve un document. Une fois que cette étape est franchie, les documents du workflow continuent vers l’étape suivante.

Apprenez-en plus sur comment les modèles de workflow sont mis en place en utilisant une série d’étapes.

Qu’est-ce qu’un administrateur de workflow ?

FAQ

Un administrateur de workflow est une personne qui gère les règles du workflow et des modèles pour votre entreprise.

Plus précisément, les administrateurs de workflow ont la permission d’utiliser les outils initiateur et de déléguer des révisions.

Si vous avez besoin de créer des modèles de workflow, ou de faire d’autre tâches dans Workflows, demandez à l’administrateur de votre entreprise  de vous donner les permissions requises en utilisant les informations disponibles sur la gestion des appels d’offres, des workflows et des documents du fournisseur.

Comment trouver des fichiers supplémentaires une fois qu’un workflow est terminé ?

FAQ

Comment trouver des fichiers supplémentaires une fois qu’un workflow est terminé ?

Trouvez le workflow qui vous intéresse, et cliquez dessus pour l’ouvrir. En haut à gauche de la liste des documents, vous voyez un bouton Fichiers supplémentaires. Cliquez dessus pour y accéder et télécharger les fichiers dont vous avez besoin.

The Supplementary Files button

Pourquoi est-ce que je ne peux pas démarrer un workflow ?

FAQ

Vous n’en avez pas la permission. Demandez à l’administrateur de votre entreprise de modifier votre rôle d’utilisateur. Ils devront suivre les instructions sur comment donner la permission de démarrer un workflow à un utilisateur.

Qu’est-ce qu’un Modèle de Workflow?

FAQ

Un Modèle de Workflow établit les règles d’un workflow. Ces règles informent:

• qui a besoin d’approuver le(s) document(s)
  • dans quel ordre les personnes impliquées doivent approuver le(s) document(s)
  • de ce qui se passe lorsque l’approbation finale est donnée.

Tout utilisateur ayant la permission de Créer/modifier un modèle de workflow est en mesure de configurer un Modèle de Workflow pour chaque lot de documents qui passe par un processus identique de révision et d’approbation.

Commencer des documents dans un workflow

Si vous avez besoin de commencer des documents dans un workflow, il vous faudra sélectionner un modèle de Workflow existant pour commencer ce processus. En savoir davantage sur comment  mettre en œuvre un workflow.

Mettre en place des Modèles de Workflow

Il faut des permissions particulières pour mettre en place un modèle de workflow dans Aconex. Contactez votre Org Admin si vous avez besoin de configurer des modèles et que vous n’avez pas la permission. L’Org Admin devra suivre les instructions figurant dans l’article Rôle d’utilisateur et Workflows pour vous donner la permission.

Qu’est-ce-qu’un Initiateur de Workflow?

FAQ

Un Initiateur de Workflow est la personne qui est autorisée à  à lancer, et ensuite gérer, un cycle de révision de document en utilisant le module de Workflow.

Si vous avez besoin de lancer un workflow mais que vous n’en avez pas la permission, demandez à  votre Org Admin  de vous en permettre l’accès. Ils devront suivre notre information relative aux Workflow et rôles d’utilisateur.

Qu'est-ce qu'un sous-workflow?

FAQ

Un sous-workflow est un workflow qui se trouve dans une étape d'un workflow en cours. Toute personne à qui on a attribué une étape peut  démarrer un sous-workflow, par exemple, dans le cas où cette personne aurait besoin de l'assistance d'autres parties pour achever cette étape.

Utiliser Documents de Fournisseur

Comment puis-je envoyer mes documents à un client ?

FAQ

Si l’on vous a demandé de fournir des documents via les Documents fournisseurs, lisez l’article ici : Soumettez des documents pour revue via les Documents fournisseur.

Puis-je désactiver ou supprimer un package Documents fournisseur après son activation ?

FAQ

Non. Une fois que le package est activé, il ne peut être désactivé. Cependant, vous pouvez modifier certaines parties du package.

Voyez comment le faire : Modifier un package Documents fournisseur actif.

Comment puis-je ajouter un document à mon registre de Documents fournisseur ?

FAQ

Seuls les documents qui ont été soumis via le package Documents fournisseur pourront apparaître dans le registre des Documents fournisseurs.

Trouvez d’avantage d’information concernant l’utilisation des Documents fournisseurs.

Quelle est la différence entre un document déposé classiquement et un document déposé dans le registre des Documents Fournisseur ?

FAQ

Le registre des Documents fournisseur contient uniquement les documents qui sont dans un process de Documents fournisseur. Voyez ce registre comme un moyen de filtrer l'information, plutôt qu'un registre de documents à part.

Puis-je modifier un package actif ?

FAQ

Vous pouvez modifier certaines parties d’un package actif.

Vous pouvez ajouter ou modifier :

• Les documents que vous avez demandé
  • Le modèle de transmission
  • Le délai de retour attendu
  • Les utilisateurs des organisations fournisseurs qui vont recevoir votre requête
  • Les utilisateurs de votre organisation qui recevront des notifications.

Une fois que vous avez activé un package, vous ne pouvez pas modifier :

• Le numéro du package
  • Sa description
  • Les fournisseurs de la liste

Suivez les instructions ici : Modifier un package de Documents fournisseurs actif.

Pourquoi ne puis-je pas créer de requête de Documents de Fournisseurs ? Je vois le bouton pour le module Documents de Fournisseurs

FAQ

Demandez à votre Org Admin de modifier votre rôle utilisateur.

Ils doivent suivre les instructions fournies ici : Autoriser les utilisateurs de votre organisation à créer et gérer les requêtes de Documents fournisseurs.

Pourquoi ne puis-je pas voir le Module Documents de Fournisseur ?

FAQ

Le Module des Documents de Fournisseurs n’a pas été activé sur tous vos projets. Contactez votre Org Admin si vous devez y avoir accès.

Guide pour Administrateurs Aconex

Gérer les utilisateurs de votre organisation

Comment déverrouiller ou activer un compte d’utilisateur ?

FAQ

Vous pouvez déverrouiller ou activer un compte d’utilisateur à Configuration /Mon Entreprise/Liste des comptes d’utilisateur, puis rechercher le compte d’utilisateur approprié.

Dans l’onglet Général, rechercher Sécurité du compte, puis décocher les deux cases Compte verrouillé/désactivé.

Pour verrouiller ou désactiver un compte, consulter l’article Désactiver (supprimer) un compte d’utilisateur appartenant à votre entreprise.

Guide pour l'Administrateur du Projet

Guide sur la Configuration du Projet

Qu’entend-on par Information Projet?

FAQ

L’Information Projet est affichée en haut à droite dans l’écran des Tâches, en dessous des Détails du Projet.

Les Administrateurs de Projet peuvent insérer jusqu’à six fichiers dans cet espace afin de les rendre plus facilement accessible à quiconque impliqué dans le projet. Ces fichiers peuvent inclure le document de configuration du projet, et les règles sur la gestion de l’information.

Les fichiers que vous insérez dans la section Information Projet ne seront pas remplacés automatiquement; ce qui signifie qu’il soit possible que tous les utilisateurs prennent pour référence une version spécifique d’un document. Ceci implique qu’il faut vérifier ces documents régulièrement et vous assurer que ces documents soient les plus récents.

Cliquez sur le bouton Insérer pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez partager à partir du Registre de Documents dans la section Information Projet.

Gérer les Entreprises participant à votre Projet

Que sont les utilisateurs masqués ?

FAQ

Un utilisateur masqué est un utilisateur qui se trouve masqué dans l’Annuaire du Projet. Bien que cet utilisateur ait un accès complet au projet, il ne peut pas être vu par les autres utilisateurs de ce projet.

Ceci peut s’avérer utile, par exemple dans le cas d’un PDG qui veut superviser le projet mais ne veut pas recevoir de courrier à son sujet personnellement. Bien que l'utilisateur masqué soit en mesure d’envoyer des emails, il ne peut pas en recevoir.

Les utilisateurs qui bénéficient d’un accès Admin peuvent changer un utilisateur en utilisateur masqué.

Voir aussi ce que sont les utilisateurs invités et lire l’article Ajouter des utilisateurs à votre projet pour plus d’info sur les types d’utilisateur et comment les ajouter à un projet.

Aconex pour Outlook

Utiliser Aconex pour Outlook

Enregistrer dans Aconex les Emails Existants

Puis-je enregistrer des documents dans Aconex à l'aide du plugin Outlook d’Aconex ?

FAQ

Non, vous ne pouvez pas enregistrer des documents dans Aconex lorsque vous enregistrez des courriels à l'aide du plugin Outlook d’Aconex.

Quelle date sera inscrite dans les emails que j’aurais enregistrés ?

FAQ

Dans Aconex, les e-mails enregistrés afficheront la date et l'heure auxquelles vous avez procédé à l’enregistrement, et non la date et l'heure auxquelles le courrier électronique original a été envoyé ou reçu.

Lorsque j’enregistre un courrier électronique, Aconex envoie-t-il des notifications d'enregistrement aux destinataires originels des emails ?

FAQ

Non. Les notifications ne sont pas envoyées lorsque le courrier est enregistré dans Aconex à l'aide du plugin Outlook d’Aconex.

Existe-t-il une limite au nombre d'emails que je peux enregistrer via le plugin Outlook d’Aconex ?

FAQ

Pour des questions d’efficacité et de performance, nous vous recommandons de ne pas enregistrer plus de 200 emails à la fois.

Que se passe-t-il une fois que j'ai enregistré un courrier électronique dans Aconex ?

FAQ

Il est disponible dans le Module Courrier d’Aconex. Pour y accéder :

1. Connectez-vous à Aconex.
  2. Cliquez sur Courrier.
  3. Entrez tous les critères de recherche pour trouver l'email que vous recherchez.
  4. Cliquez sur le bouton Rechercher.

Une copie du courrier électronique original au format .msg est joint au courrier.

Que se passe-t-il si j’enregistre un courrier électronique avec une pièce jointe dans Aconex ?

FAQ

La pièce jointe sera enregistrée en tant que pièce jointe. Elle ne sera pas ajoutée dans votre registre de documents.

Comment puis-je savoir si mon courrier a été enregistré ?

FAQ

Une nouvelle colonne appelée Aconex est disponible dans la boîte de réception Outlook. Lorsque vous enregistrez des courriers dans Aconex, une case cochée apparaîtra dans cette colonne pour identifier les emails que vous avez enregistrés.

Envoyer le Courrier Projet en utilisant Aconex pour Outlook

Puis-je répondre à un courrier projet via Outlook ?

FAQ

Oui, vous pouvez. Découvrez comment ici.

Le courrier peut-il être rejeté ou ne pas être délivré ?

FAQ

Oui. Si un courrier est rejeté, vous recevrez une notification indiquant que votre courrier n'a pas été envoyé. Tout courrier de projet non envoyé sera stocké dans votre boîte d’envoi Aconex pour Outlook. Vous pouvez renvoyer le courrier à partir de là.

Puis-je créer une transmission avec le plugin Outlook d’Aconex ?

FAQ

Non. Pour créer une nouvelle transmission, connectez-vous à l'application principale d'Aconex.

Puis-je envoyer un email projet confidentiel avec le plugin Outlook d’Aconex ?

FAQ

Vous pouvez. Et si vous répondez ou transmettez un courrier confidentiel, cela restera confidentiel.

Puis-je joindre un document Aconex à un courrier que j'envoie via Outlook ?

FAQ

Oui, vous pouvez. Consultez les les informations sur la création de nouveaux courriers pour plus de détails.

Puis-je transférer des transmissions dans le plugin Outlook d’Aconex ?

FAQ

Non. Pour transférer des transmissions, vous devez vous connecter à l'application principale d'Aconex.

Lorsque je transfère un courrier, les pièces jointes sont-elles incluses ?

FAQ

Non. Actuellement, lors du transfert du courrier, les pièces jointes sont supprimées.

Pour transmettre un courrier avec des pièces jointes, connectez-vous à l'application principale d'Aconex ou enregistrez les pièces jointes sur votre ordinateur et joignez les fichiers au courrier que vous transférez.

Existe-t-il une limite de taille de pièce jointe ?

FAQ

Non. Toutes les règles de courrier du projet qui s'appliquent lorsque vous envoyez le courrier du projet Aconex via le Web s'appliquent lorsque vous utilisez Le plugin Outlook d’Aconex. Ainsi, comme avec l'application Aconex, il n'y a pas de limite à la taille des pièces jointes que vous pouvez envoyer avec le plugin Outlook d’Aconex.

Puis-je ajouter une pièce jointe à un courrier projet ?

FAQ

Vous pouvez ajouter des pièces jointes à partir de votre ordinateur ou bien ou des documents Aconex lorsque vous envoyez un courrier de projet à l'aide du plugin Outlook d’Aconex.

Vais-je avoir accès aux annuaires projet ainsi qu’à l’annuaire global ?

FAQ

Oui. Tous vos annuaires projet sont synchronisés quotidiennement avec le plugin Outlook d’Aconex. L’annuaire global n'est pas synchronisé localement, mais vous pouvez effectuer une recherche dans celui-ci à partir du moment où vous êtes connecté à Internet.

Général

Le plugin Outlook est-il disponible dans d’autres langues ?

FAQ

Pour le moment, il est disponible uniquement en anglais, mais d’autres langues seront ajoutées par la suite.

Puis-je utiliser le Plugin Outlook d’Aconex lorsque je ne suis pas connecté à Internet ?

FAQ

Vous pouvez tout à fait. Vous aurez accès à l’ensemble du courrier que vous avez téléchargé dans votre messagerie Outlook. Tous les emails que vous écrivez seront sauvegardés dans le dossier Brouillons. Lorsque vous vous connecterez à Internet, votre courrier sera envoyé.

Si je suis absent, mon Outlook envoie-t-il un message d’absence en réponse au courrier Aconex ?

FAQ

Cela dépend de la façon dont vous avez défini vos préférences de notification courrier. Si vous avez choisi de recevoir des notifications contenant le corps complet du message ou corps complet du message avec des pièces jointes, votre notification d’absence sera enregistrée comme courrier dans Aconex. Pour éviter cela, modifiez vos paramètres de de notification courrier.

Que se passe-t-il lorsqu'un utilisateur est retiré d'un projet ou qu'un compte d'utilisateur est désactivé ?

FAQ

Le Plugin Outlook d’Aconex ne fonctionnera plus pour cet utilisateur. Les utilisateurs ont besoin d'un nom d’utilisateur Aconex et d'un mot de passe actif pour accéder aux données du projet.

Puis-je rechercher un courrier Aconex depuis Outlook ?

FAQ

Non. Pour rechercher un courrier Aconex, vous devez vous connecter à la plateforme Aconex.

Combien de temps cela prend-il pour voir les modifications du projet avec le plugin Outlook d’Aconex ?

FAQ

Les informations du projet se mettent automatiquement à jour quotidiennement. Si vous souhaitez le mettre à jour vous-même à tout moment, sélectionnez Settings > Update Project Directories.

Le système peut prendre jusqu'à une semaine pour les modifications projet.

Les paramètres du rôle Aconex et les préférences d'utilisateur sont-ils appliqués dans Outlook ?

FAQ

Oui. Toutes les règles de messagerie que vous avez définies dans la plateforme Aconex sont appliquées automatiquement dans le plugin Outlook d’Aconex.

Pourquoi rien ne s'affiche lorsque je clique sur un courrier dans Outlook ?

FAQ

Le plugin Outlook d’Aconex ne télécharge pas tous les messages dans votre machine: il télécharge l'en-tête des courriers, afin de vous donner un aperçu de son contenu. Ensuite, lorsque vous cliquez sur un mail, le logiciel télécharge le contenu du courrier.

Si vous souhaitez accéder à un mail non-lu, vous devrez être connecté à Internet afin que le contenu du courrier puisse être téléchargé.

Comment cela fonctionne si je travaille sur plusieurs instances d’Aconex ?

FAQ

Vous pouvez uniquement accéder au courrier projet d’une seule instance d'Aconex. Pour accéder au courrier des projets sur une autre instance, cliquez sur Déconnexion, puis sur Connexion et choisissez l'instance dont vous avez besoin dans le menu déroulant.

Notez que le plugin Outlook d’Aconex devra être activé par votre Org Admin avant de pouvoir accéder à vos courriers via le plugin Outlook d’Aconex

Copie Locale

Utiliser Copie Locale

Comment puis-je contrôler l’accès à l’archive ?

FAQ

Utiliser l’Aconex Local Copy Manager pour paramétrer le mot de passe pour votre archive de Copie Locale.

Que se passe-t-il lorsque ma licence d’archive vient à expiration ?

FAQ

Toutes les archives de Copie Locale sont disponibles pour une période déterminée, habituellement jusqu'à la fin de l'accord de service Aconex.

Lorsque la licence de l’archive expire, la Copie locale ne met plus à jour l’archive à moins que la licence ne soit renouvelée. L'administrateur de la Copie Locale peut obtenir une nouvelle licence auprès d'Aconex, puis utiliser le Local Copy Manager pour renouveler la licence de l’archive.

Vous pouvez toujours accéder à toutes les informations actuellement disponibles dans l’archive, comme auparavant, mais aucun nouveau document ou courrier ne sera ajouté à moins que la licence ne soit renouvelée.

Aconex Field

Faut-il que je sois connecté à Internet pour enregistrer des constats?

FAQ

Non. Vous pouvez aller sur un chantier, utiliser Field Mobile et enregistrer des constats. Lorsque vous serez connecté à Internet à nouveau, votre appareil portable commencera à synchroniser les constats enregistrés avec Aconex.

Avez-vous une version Android pour Aconex Field?

FAQ

Absolument. Vous pouvez télécharger la version Android à partir de Google Play.

Où puis-je télécharger Aconex Field?

FAQ

Si vous utilisez un smartphone ou une tablette Android, téléchargez Field à partir de Google Play.

Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, téléchargez Field à partir de l’App Store.

Puis-je me connecter à Field en passant par le réseau de mon organisation?

FAQ

Field et Field Mobile sont disponibles en utilisant vos identifiants Aconex. La possibilité de se connecter en passant par le réseau de votre organisation ne s’applique pas à ces services.

Avez-vous oublié votre nom d’utilisateur ou mot de passe Aconex? Suivre ces instructions pour les récupérer.

Comment se connecter à Field si j’utilise la Validation en 2 étapes?

FAQ

Field et Field Mobile sont disponibles en utilisant vos identifiants Aconex. La validation en 2 étapes ne s’applique pas à ces services.

Avez-vous oublié votre nom d’utilisateur ou mot de passe Aconex? Suivre ces instructions pour les récupérer.

Je ne trouve pas les Checklists dans mon projet, Où se trouvent-elles?

FAQ

Si vous ne les trouvez pas, nous devons certainement les activer pour votre projet. Contactez-nous pour savoir comment accéder aux Checklists.

Configurer Field

Comment utiliser Field si je n’utilise pas Aconex?

FAQ

Certains projets développés uniquement dans Field reposent sur les fonctionnalités-clés d’Aconex.

Field utilise les fonctions-clés d’Aconex, comme l’annuaire du personnel et les emails, afin de vous aider à gérer les différentes tâches de votre projet. Donc avant que vous puissiez inviter des personnes à votre projet Field, vous devez les inviter à votre projet dans Aconex. Si vous voulez inviter quelqu’un à votre projet Field qui n’est pas enregistré dans Aconex, ils doivent être enregistrés dans Aconex d’abord. Une fois que vous, les utilisateurs, avez rejoint le projet Aconex, vous pouvez démarrer dans Field.

1. Connectez-vous dans Aconex Field en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  2. Ajoutez d’autres membres de votre entreprise et préciser l’intitulé de leurs postes.
  3. Mettre à jour les différents constats si besoin.
  4. Ajoutez les informations sur le lieu et  la description des constats pour faciliter leur passage en revue.
  5. Ajoutez les autres entreprises avec lesquelles vous travaillez en leur assignant des tâches.
  6. Demandez à votre équipe de télécharger l’application mobile à partir de l’App Store ou Google Play, et de se connecter en utilisant leurs noms d’utilisateur et mots de passe habituels sur Aconex.

J’ai été invité à un projet qui utilise Field. Où démarrer?

FAQ

Aconex Field permet la saisie et la gestion sur le terrain des constats liés à la construction.

Aconex Field et Field Mobile fonctionnent ensemble pour vous aider à:

• accélérer vos inspections de construction
  • respecter les objectifs liés à la qualité et la sécurité
  • réduire le temps qu’aurait eu besoin votre équipe projet si elle devait s’occuper de la saisie et travailler sur des documents obsolètes.

Pour utiliser Aconex Field, il faut:

1. Se connecter à Aconex Field en utilisant son nom d’utilisateur Aconex et le mot de passe.
  2. Ajouter des participants de votre organisation et leur assigner les responsabilités adéquates.
  3. Ajouter l’info pièce et les descriptions des constats pour son projet afin de créer facilement des constats.
  4. Ajouter d’autres organisations avec qui vous travaillez en leur assignant des constats.
  5. Demandez à votre équipe de télécharger les applications mobiles de Apple Store or Google Play, et de se connecter en utilisant leur nom d’utilisateur et mot de passe Aconex.

Gérer des Utilisateurs dans votre Projet

Comment puis-je ajouter un membre d’une organisation externe dans mon projet en tant qu’inspecteur?

FAQ

Pourvu que votre contrat Field le permet, vous pouvez nous demander d’ajouter à votre projet des personnes appartenant à d’autres organisations en tant qu’Inspecteurs. Contactez le Service Clients pour vérifier si cette fonctionnalité vous est disponible et si tel est le cas, pour ajouter des inspecteurs en externe dans votre projet.