Accéder à Aconex en passant par le réseau de son entreprise

Le personnel de certaines organisations peut accéder à Aconex en passant par le réseau interne de leur société, en utilisant les identifiants de leur société.

Dans cette page vous trouverez :

Que signifie “Accéder à Aconex en passant par le réseau de son entreprise” ?

Certaines entreprises se sont organisées avec Aconex pour utiliser la technologie Ouverture de Session Unique (Single Sign On [SSO]) qui permet à leurs employés d’utiliser les mêmes données de connexion qu’ils utilisent pour se connecter dans l’intranet ou les autres réseaux de leur société.

Ceci signifie que les employés de ces sociétés n’ont pas besoin de se souvenir de données de connexion séparées : lorsqu’une personne se connecte dans le réseau de la société, elle sera automatiquement connectée dans Aconex.

The new login option

Puis-je utiliser cette fonctionnalité ?

Seules les organisations qui ont acheté cette fonctionnalité peuvent l’utiliser. Pour vérifier si votre organisation l’utilise, contactez votre Org Admin.

Quelles données de connexion dois-je utiliser pour me connecter en passant par le réseau de mon entreprise ?

Les utilisateurs Aconex qui se trouvent dans des organisations qui ont activé cette fonctionnalité utilisent les données de connexion du réseau de leur société pour accéder à Aconex.

Ce sont d’habitude les identifiants que vous utilisez pour accéder à votre compte de messagerie professionnel, intranet ou les systèmes de base partagés à l’échelle de votre société.

Comment dois-je me connecter quand j’utilise le réseau de mon entreprise ?

Si vous êtes nouveau dans Aconex, vous recevrez un email d’activation qui contient un lien. Cliquez dessus et suivez les instructions pour vous connecter.  Tout le processus est expliqué ici.

Si vous êtes déjà un utilisateur Aconex,vous serez automatiquement amené à utiliser le nouveau procédé de connexion la prochaine fois que vous vous connecterez dans Aconex. Se référer aux détails complets de ce procédé de connexion ici.

Que faire si mes données de connexion ne fonctionnent pas ?

Si vous êtes invité à accéder à Aconex en passant par le réseau de votre entreprise, et que vos données de connexion ne fonctionnent pas, contactez votre Org Admin.

Pendant la mise en place de ce processus, vous serez invité à saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe actuels d’Aconex. Si vous ne vous en souvenez plus,veuillez les réinitialiser en ligne tout de suite.

Une fois configuré, Aconex ne vous demandera plus de mot de passe. A la place, vous serez toujours re-dirigé vers la page de connexion de votre société pour accéder à Aconex.