Se connecter à Aconex en utilisant Authenticator sur un desktop Windows

Utiliser l’appli Authenticator pour se connecter à son compte Aconex
  1. Double-cliquer sur le fichier WinAuth.exe file que vous avez téléchargé, et cliquer sur Exécuter  dans la fenêtre qui s'affiche.

2. Lorsque WinAuth vous demande de cliquer sur le bouton “Ajouter” pour créer ou importer votre authenticator, cliquer sur le bouton Ajouter.

Click the Add button
  1. Sélectionner Google à partir de la liste déroulante qui s’affiche
Select Google from the list
  1. Remplacer "Google" avec Aconex dans le champ Nom. Si vous utilisez plus d’une instance, ajouter le nom de l'instance à laquelle vous êtes connecté maintenant. (par exemple. Aconex (Europe)).
  2. Copier et coller la clé secrète à partir de l’assistant de configuration dans le champ Code Secret.

3. Cliquer sur le bouton  Valider Authenticator .

Adding the account name and secret key
  1. L'appli WinAuth vous donne un code de 6 caractères

The app generates an authentication code
  1. Copier le code de WinAuth dans l’assistant de configuration Aconex et cliquer sur Valider.

Enter the code into the Setup Wizard
  1. De retour dans WinAuth, cliquer sur OK pour enregistrer la clé secrete dans votre compte

2. Vous verrez l’écran Protection. Cliquer sur la case bleue Se protéger avec son propre mot de passe pour la décocher, puis cliquer sur OK

1.  Vous verrez le compte apparaitre dans la liste WinAuth, prêt à générer un code la prochaine fois que vous vous connecterez à Aconex.

The WinAuth code

Une fois que votre information a été validée, la dernière page de l’assistant de configuration s’affichera. Cliquer sur Connectez-vous à votre compte pour finaliser le processus de connexion.