Se connecter à Aconex en utilisant l’appli Authenticator

Certains projets Aconex utilisent l’appli Authenticator pour un niveau de sécurité supplémentaire.

L’appli Authenticator aide à nous assurer que vous êtes la seule personne qui puisse accéder à votre compte Aconex.

Si vous devez utiliser ce type de sécurité, l’Assistant de Configuration vous aidera à le mettre en place.

Ces instructions sont pour ceux qui ont configuré l’Authenticator et qui se sont connecté en utilisant l’Assistant de Configuration, et maintenant veulent se connecter en utilisant l’Authenticator.

Nous vous recommandons d’ajouter cette page aux Favoris. Ainsi vous pourrez y faire référence rapidement la prochaine fois que vous vous connecterez à un projet qui requiert cette validation.

1. Lorsque vous vous connectez à un projet Aconex qui requiert validation, on vous demandera de saisir votre code de validation.

2. Prenez l’appareil dans lequel vous avez téléchargé l’appli Authenticator

3. Appuyez sur l’appli

4. Trouvez le code de validation Aconex

Log in using authenticator on Windows desktop

Connexion en utilisant Authenticator sur un ordinateur Windows

Generating the authentication code

L’Authenticator génère un code sur Android (gauche), sur iPhone (au milieu), et sur Windows Phone (droite)

Si le code que vous avez saisi ne fonctionne pas, 2 raisons possibles :

• vous n’avez pas saisi le code dans le temps imparti
  • vous avez fait une erreur de frappe en saisissant le code

Essayez de nouveau.

1. Tapez le code généré dans la case sur la page de connexion et cliquez sur  Valider.

2. Vous serez dirigé vers votre projet

Si vous avez des questions sur les raisons de valider son identité sur le projet auquel vous participez, veuillez contacter l’Administrateur du Projet.

Si vous rencontrez des difficultés en utilisant l’appli Authenticator lorsque vous vous connectez à votre projet, n’hésitez pas à nous contacter.